5 мифов о кейтеринге

Кейтеринг появился в России в начале девяностых. За это короткое время он успел обрасти стереотипами, которые стали мифами. Пришла пора их развенчать, чтобы идти в ногу со временем.

Миф №1: Кейтеринг дороже ресторана

Убеждение родившееся во времена, когда ценовая политика на услуги подобного вида не имела четкой структуры, когда среди всех видов наибольшее развитие имел событийный кейтеринг. Роскошно украшенные залы, повара и официанты в униформах, со вкусом накрытые столы и профессиональные кулинарные станции. Все это с доставкой по указанному адресу? Нет, нам не по карману. Давайте, как обычно, соберемся в ресторане, сэкономим на обслуживании и доставке.

На самом деле, сегодня кейтеринг вам обойдется примерно в ту же сумму, что и ресторан. Может быть чуть дороже или дешевле – все зависит от специфики заказа и деталей. В цену блюд, доставляемых кейтером и подаваемых в стационарных заведениях уже включена стоимость работы персонала. Поэтому никаких переплат за обслуживание по указаному адресу вы не делаете. Кейтеринг выглядит дороже из-за расходов на доставку, но знайте, что рассчитываясь за ужин в ресторане, вы также участвуете в оплате регулярных издержек заведения на его содержание. Между прочим, сервис Catery.ru предоставляет вашему вниманию оригинальные предложения ресторанов и кейтеринговых компаний без каких-либо наценок.

Миф №2: Кейтеринг стоит рассматривать только для мероприятий от 50 гостей и больше

Миф базируется на истории возникновения сервиса кейтеринга как такового. Его появление было продиктовано необходимостью кормить многочисленную команду строителей небоскребов не отходя далеко от места работы. Популярность событийного кейтеринга на большое количество гостей в России (свадьбы, банкеты) помогла мифу укорениться.

Официант на мероприятии

И хотя все начиналось именно так, благодаря своей гибкой структуре и ряду преимуществ, служба выездного обслуживания довольно быстро и легко подстроилась под меняющиеся потребности нашей повседневной жизни. Сегодня кейтеринг — это свобода выбора места, удовлетворение любых кулинарных прихотей и возможность приятно удивлять гостей, независимо от их количества (от одного до нескольких тысяч). Сказочный романтический ужин для двоих, детский день рождения, пикник для компании друзей или сослуживцев, кофе-брейк, фуршетные закуски, доставка обеда для бизнес-партнеров, корпоратив, конференция — поводам ограничений нет. И в каждом отдельном случае вид угощения, сервиса и оформления будет соответствовать вашим желаниям.

Миф №3: Не вкусно, потому что давно приготовлено и остыло за время доставки

Это типичный трюк, который играет с вами мышление потребителя, не сведущего в индустрии современного кейтеринга. Вы соглашаетесь с утверждением, будучи не в курсе прогрессивных технологий, профессиональных хитростей, специального оборудования, организации процесса предварительной подготовки продуктов и продуманной системы логистики.

Кейтеринг с самообслуживанием

Так как репутация компаний, занимающихся выездным ресторанным обслуживанием, базируется на вкусе и качестве подаваемых блюд, они берут на свое вооружение все, что помогает соответствовать высокому уровню. Сегодня кейтеры используют термостойкие контейнеры, располагают оборудованием, с помощью которого не только доводят горячее до готовности на выбранной вами площадке, но и не дают ему остыть на протяжении всего фуршета. Каждое меню, предлагаемое фирмами и ресторанами к доставке, составляется с учетом возможности подавать его свежим и необходимой температуры.

Миф №4: Кейтеринг невозможен без обслуживания официантами

Убеждение основано на масштабных мероприятиях, устраиваемых большими корпорациями и свадебных банкетах, которые сложно вообразить без службы сервиса.

И хотя компании выездного ресторанного обслуживания всегда готовы предоставить вам нужное количество специально обученного персонала, только вы выбираете, нужны будут вам официанты или нет. Сервис кейтеринговой компании может быть разным: от простой доставки оригинальной еды и стильной сервировки готового заказа, до дизайнерского декора мероприятия и настоящего кулинарного шоу на вашем ивенте от ведущих шеф-поваров города.

Миф №5: Кейтеринговые компании нанимают официантов низкого профессионального уровня

Утверждение основано на опыте, когда кейтеринг только начинал свое развитие в России около тридцати лет назад и базы официантов, которые были бы сведущи в тонкостях кейтеринга, отличного от обычного ресторанного обслуживания, попросту не существовало.

Кейтеринг с обслуживанием

Сегодня одни фирмы располагают собственным штатом обслуживающего персонала, другие тщательно отбирают команду из доверенного круга хорошо зарекомендовавших себя работников для каждого отдельного мероприятия в зависимости от его специфики. Добавим, что индустрия кейтеринга уже довольно прочно укоренилась в России и располагает доступом к кадрам, знающим нюансы выездного обслуживания до мелочей.

Надеемся, что наша экскурсия в мифологию кейтеринга была вам интересна. Со своей стороны, обещаем, что ваш заказ выездного обслуживания через сервис «Кейтери», будет тщательно нами отслеживаться и координироваться на каждом этапе.

Подписывайтесь на наш инстаграм @catery.ru