Кейтеринг — комплекс услуг, включающий приготовление пищи, ее доставку, организацию и оформление мероприятий, сервировку стола, обслуживание гостей, уборку после праздника и многое другое. При желании можно заказать разные виды кейтеринга, например, пикник и коктейль. Все зависит исключительно от особенностей проводимого мероприятия. Кейтеринг: виды, характеристика и особенности обслуживания — Фуршет. Данный вид кейтеринга помогает наладить общение между деловыми партнерами или сотрудниками компании в неофициальной обстановке. На его подготовку требуется около часа. Основа меню — холодные и горячие закуски. Столы оформляют в виде мини-баров, на которых размещаются напитки, продукты и посуда. Приглашенные гости едят стоя, выбирая еду, которую предпочитают. — Шведский стол. Разновидность фуршета. На больших столах расставлены разнообразные холодные закуски, десерты, напитки и необходимая посуда с приборами. Все желающие подходят и самостоятельно выбирают блюда по своему вкусу, после чего присаживаются за небольшие столики и, наслаждаясь вкусной едой, общаются с друзьями или коллегами. — Кофе-брейк. Небольшое мероприятие в формате фуршета, которое обычно длится полчаса. Этот вид кейтеринга проводится в перерывах или перед началом семинара, тренинга, заседания, совещания, конференции. Гостям предлагают подкрепиться свежей выпечкой, сладкими десертами или канапе. Разливают чай, кофе, соки. — Коктейль. Мероприятие, где участников обслуживают официанты, обходя их с подносами, заставленными бокалами с напитками и канапе. Меню коктейля — легкий алкоголь, соки, минеральная вода, кофе и чай. Подобный формат мероприятия используется во время презентаций или открытия выставки. — Пикник. Наиболее распространенный вид кейтеринга на выезде. Многие заказчики предпочитают формат барбекю. Организаторы предусматривают все — от мебели (стульев, столов, шатров и тентов) до оборудования (гриля, переносных холодильников и посуды). Меню включает мясо или рыбу, которые готовят на жару, а также холодные закуски и овощное ассорти. — Банкет. Наиболее традиционный вид выездного кейтеринга, при котором всех приглашенных рассаживают за столики. Во время банкета их обслуживают официанты, разнося еду, причем подача начинается с первых блюд, далее следуют горячие закуски и в конце — десерт. Столы заранее сервируют холодными закусками и напитками. Основу меню банкета составляют блюда для обеда. Кейтеринг, его организация и виды предоставляемых услуг у каждой компании индивидуальны. Более подробно можно узнать, оставив запрос на сайте «Кейтери». Консультанты ответят на все вопросы максимально подробно и помогут подобрать меню для любого мероприятия.