Небольшие и крупные компании устраивают для своих сотрудников корпоративы в честь Международного женского дня. На мероприятиях традиционно присутствует еда, напитки и развлекательная программа. Организация и обслуживание банкета на 8 марта — задача, с которой могут справиться профессиональные кейтеринговые службы и рестораны. На сайте агрегатора «Кейтери» вы найдете более 500 исполнителей, готовых выполнить заказ любой сложности. Составление меню банкета. При заказе выездного обслуживания, заказчику предлагается несколько вариантов праздничного стола, из которых выбираются основные блюда. Если вы никогда раньше не занимались проведением корпоратива, вам будет полезно узнать, какое меню предпочитают гости. • Вторые горячие блюда. Обязательный пункт в меню, которому уделяется повышенное внимание. Чтобы все гости остались довольны, выберите 2-3 варианта из говядины, рыбы и птицы. Гарнир — рис, картофельное пюре, овощи на гриле; • Салаты. Отдавайте предпочтение известным салатам с простыми ингредиентами — «Цезарь», «Греческий», «Оливье», «Винегрет» и так далее. Если бюджет позволяет, закажите теплый салат с морепродуктами; • Горячие и холодные закуски. Канапе, рулетики, фаршированные кальмары, запеченные грибы, брускетты и многое другое. Еду подают как горячую закуску в начале мероприятия; • Нарезки. Овощная, сырная, мясная и фруктовая нарезки подаются в обязательном порядке; • Соленья. Маринованные помидоры и огурчики, соленый арбуз, баклажаны с базиликом хорошо дополняют банкетный стол; • Десерты и горячие напитки. Банкет на 8 марта не обходится без сладостей. Добавьте в меню кондитерские изделия, пирожковую тарелку. Из напитков популярностью пользуется чай и кофе, поэтому не забывайте про чайные ложки! Помимо основных блюд и закусок в меню входят безалкогольные напитки. Уточните у собравшихся, что они предпочитают, и на основании ответов заказывайте — соки, морс, минеральная вода, газировка. Нюансы организации. Перед тем как оформить заказ банкета на 8 марта в предприятии общественного питания, определитесь с количеством гостей и бюджетом, чтобы исполнитель произвел точную калькуляцию блюд. В среднем стоимость банкета — 2 000 рублей на человека. Также на итоговую цену влияет продолжительность мероприятия, удаленность от центра Москвы, комплекс услуг, дата проведения праздника. Выбирая площадку для проведения мероприятия, учитывайте количество участников. Для 50 и более сотрудников забронируйте ресторан, недалеко от места работы. Заранее подумайте о размещении гостей. Почетные гости обычно сидят за отдельным столом. Кейтеринговые компании предлагают комплексные услуги по организации мероприятий, в том числе украшение помещений, поиск площадки для проведения, сервировку стола, подачу блюд, аренду посуды и приборов, а также уборку помещений после праздника. Заказ кейтеринга на восьмое марта. Чтобы заказать обслуживание, выберите исполнителя из каталога, где представлено более 500 кейтерингов и ресторанов Москвы. Заказ и оформление осуществляется в онлайн режиме. Желательно обращаться в кейтеринговые службы за 2-3 недели до проведения торжества, поскольку на согласование праздничного стола и других деталей требуется время. Некоторые кейтеринги готовы принять обращение за сутки, в зависимости от количества гостей. Юридическим лицам выставляется счет для оплаты услуг. Физические лица могут оплатить услуги выездного обслуживания наличными или банковской картой на сайте.