День влюбленных принято отмечать в романтической обстановке, дарить подарки своим вторым половинкам, но иногда хочется устроить веселый праздник и пригласить гостей. В этом случае не обойтись без профессионального кейтеринга на 14 февраля. В Москве работает много ресторанов и кейтерингов, готовые оказать услуги выездного обслуживания. Но самые лучшие зарегистрированы на сайте «Кейтери». Тонкости сервировки. День Святого Валентина отличается от других праздников, ведь это самая романтичная дата в году, поэтому все должно быть организовано на высшем уровне – меню, музыка, декор и сервировка стола. На стол должно быть приятно смотреть, поэтому используйте тематический декор — свечи, салфетки, ленты и так далее. Оформление можно сделать в красном, розовом или белом тонах. Посуда и аксессуары подбираются в соответствии с выбранной цветовой гаммой. Тарелки и бокалы обычно выбираются традиционной расцветки. Их можно украсить декором в виде ленточек, чтобы создать нужное настроение. Центральное место на столе должно занимать что-то оригинальное — красное сердце из алых роз, ведерко с шампанским, букет цветов. Для создания романтической атмосферы зажгите свечи, ведь на пламя можно смотреть бесконечно. Особенно интересно будут смотреться маленькие свечи в вазах с водой. Заказав кейтеринг на 14 февраля на сайте агрегатора, вы можете договориться с менеджером ресторана об украшении помещения. Идеальное меню. Обычно романтические мероприятия проходят вечером, что нужно учесть при разработке меню. Выбирайте легкие, низкокалорийные блюда. Примерное меню: • Куриное филе с овощами. Вместо курицы можно использовать индейку. Филе готовится на гриле или запекается в духовке. Жареное лучше не подавать. С птицей хорошо сочетается стручковая фасоль, цветная капуста. • Филе семги или судака. Рыба — оптимальный вариант, поскольку это вкусное, полезное и диетическое блюдо. В зависимости от рецептуры, рыба запекается, жарится или готовится на гриле. Последний вариант идеально подойдет для девушек, соблюдающих диету. • Салат «Цезарь». В составе присутствует лист салата, помидоры черри, чесночные сухарики креветка, курица или семга на выбор, соус. Сверху посыпается тертым пармезаном. Иногда добавляется перепелиное яйцо. • Салат «Теплый с морепродуктами». Беспроигрышный вариант для любителей морских деликатесов. В состав входят кальмары, королевские креветки, мидии, осьминоги, лосось, лист салата, оливки. Заправляется соевым соусом и лимонным соком. Подается только теплым. • Холодные закуски. Выберите 2-3 варианта закуски — брускетты, канапе или корзинки. Сырная тарелка идеально подойдет к вину. • Горячие закуски. Добавьте в меню сырное фондю или жульен. Блюда станут прекрасным украшением праздничного стола. • Десерт. Десерты должны быть тематическими — шоколадный мусс, чизкейк «Красный бархат», домашний зефир, пряничные валентинки. Форма блюд в виде сердечка привнесет романтику в праздничный вечер. Напитки. День Святого Валентина невозможно представить без напитков. Из безалкогольных напитков закажите сок, минеральную воду без газа. К десертам подается кофе или чай. Если хотите добавить оригинальности, включите в меню розовое какао. Что входит в catering. Кейтеринг — это выездное обслуживание с частичным или полным сервисом. Обычно заказывается на знаковые праздники и корпоративные события. Количество гостей может быть любым — от 10 до 1 000 человек. В полное обслуживание входят следующие услуги: • разработка меню и дегустация выбранных блюд; • приготовление еды и доставка в указанное место; • аренда мебели, посуды и приборов; • расстановка мебели и сервировка столов; • оформление помещения; • обслуживание официантами, барменами и администратором, который будет смотреть и следить за происходящим; • уборка помещения после мероприятия. Стоимость услуг кейтеринговой компании зависит от количества гостей, длительности мероприятия, меню и удаленности от центра Москвы. Банкет на одного человека обходится от 2 000 рублей, фуршет — от 1 000 рублей, кофе-брейк — от 500 рублей. Заказ на организацию крупного мероприятия делается заранее (за 7-14 суток до даты проведения). Это необходимо для согласования меню и закупки продуктов. Некоторые рестораны работают по предоплате — от 30%. Если вы не планируете устраивать праздник с размахом, кейтеринг не нужен, закажите только доставку готовой еды. Воспользуйтесь каталогом, чтобы ознакомиться с предложениями и выберите понравившиеся блюда. Доставка занимает — 60-120 минут в часы работы организации. Почему нужно оформить заказ в «Кейтери». Чтобы заказать готовые блюда, регистрируйтесь в системе и делайте заказ на кейтеринг на 14 февраля с полным или частичным обслуживанием. Агрегатор CATERY – это: • 500+ ресторанов и кейтеринговых компаний Москвы; • еда от профессионалов; • скидки на популярные позиции; • честные отзывы клиентов; • начисление баллов за любой заказ; • доставка в указанные сроки. Воспользуйтесь сервисом «Консьерж-сервис», который подберет для вас исполнителя для организации кейтеринга на 14 февраля.