Многие руководители компаний устраивают для своих работников мероприятия по различным поводам: Новый год, 23 февраля, 8 марта и так далее. Также корпоративный банкет может быть проведен из-за юбилея компании или расширения производства. В любом случае мероприятие отличается широким размахом, а значит, нуждается в профессиональной организации и обслуживании. Виды Корпоративный банкет можно условно разделить на несколько видов: 1. Выездное мероприятие, которое может проводиться на природе, теплоходе или в другом месте. Как правило, данный формат мероприятий проходит в теплое время года — летом или весной. 2. Корпоративный банкет в ресторане. Является наиболее распространенным видом банкета. Если вы хотите провести подобное мероприятие, вы можете выбрать ресторан на сайте catery.ru и обсудить условия сотрудничества. Мы уверены, что вам предложат самые выгодные условия сотрудничества. 3. Банкет «Корпоративная вечеринка» в клубе или на территории заказчика. Этот вид кейтеринга отличается неформальной обстановкой и идеально подходит для празднования значимых событий, например, Дня рождения или юбилея. Основные отличия Организация корпоративных банкетов отличается от проведения частных мероприятий, поэтому необходимо учитывать важные особенности, к которым можно отнести: 1. Оформление зала. Внешний вид помещения играет огромную роль. Именно поэтому банкет на корпоративный праздник украшается в фирменных цветах компании. Можно использовать логотипы и другие рекламные материалы организации. 2. Рассадка гостей осуществляется согласно статусу в компании. Недопустимо, чтобы директора и топ-менеджеры сидели за одним столом с обслуживающим персоналом. Обычно для каждого отдела фирмы выделяется собственный стол. 3. Меню корпоративного банкета должно учитывать пожелания всех приглашенных гостей. Для этого обычно подается как минимум 2 вторых блюда на выбор, несколько салатов и десертов.