Организация банкета — сложный процесс, для которого привлекаются специализированные компании. Это объясняется двумя причинами: во-первых, профессионалы могут составить грамотное меню и приготовить пищу; во-вторых, они обеспечат обслуживание на мероприятии любого масштаба. Кроме этого при оформлении заказа будет произведен точный расчет банкета в целом и на отдельного человека. На сайте агрегатора catery.ru зарегистрированы лучшие рестораны и кейтеринги, которые готовы взяться за выполнение заказа любой сложности. Вы можете заказать банкет на 10 или 100 человек и рассчитывать на безупречный сервис. Что нужно учитывать при расчете банкета? Чтобы правильно рассчитать стоимость обслуживания на мероприятии, необходимо: 1. Знать примерное количество гостей. Исходя из числа участников мероприятия, менеджеры выбранной вами компании или ресторана составляют меню и производят расчет продуктов на человека для банкета. Минимальная стоимость на одного гостя — 1500 рублей. 2. Составить меню. Цена обслуживания напрямую зависит от того, какие наименования еды будут включены в меню. Изысканные блюда могут увеличить стоимость кейтеринга. Поэтому прежде чем делать расчет меню для банкета, оцените свои финансовые возможности. Если у вас небольшой бюджет, рекомендуем выбрать простые блюда, которые пользуются популярностью у пользователей нашего сайта. 3. Продолжительность мероприятия. В среднем обслуживание на банкете занимает 3—4 часа. При этом кейтеринговая компания или сотрудники ресторана заранее приезжают на место, чтобы подготовить помещение для вашего приема, а после мероприятия остаются для уборки. Все это нужно учитывать при расчете стоимости банкета. Если у вас возникли вопросы, касательно цены на услуги обслуживания, вы можете их задать консультанту сервиса «Кейтери». Мы ответим на все ваши вопросы и предоставим рекомендации. Расчет еды на банкете Чтобы ваши гости не остались голодными и могли отведать вкуснейшие блюда, которые приготовят для вас лучшие повара, необходимо определить количество еды на одного человека. 1. Холодные закуски (сырная, мясная нарезки, маринованные грибы и т.д.) — примерно 300—400 грамм на одного человека; 2. Салаты («Цезарь», «Оливье», «Винегрет») — 250 грамм на каждого гостя; 3. Горячие блюда (мясо, рыба, птица) — 250 грамм на одного человека; 4. Гарнир (рис, гречка, картофельное пюре, овощи) — 100—150 грамм на человека; 5. Десерты (пирожные, торты, печенье) — 150 грамм на каждого человека. Это примерный расчет еды на банкет, которого стоит придерживаться. При этом нужно помнить о том, что лучше готовить еду с небольшим запасом, поскольку могут прийти незапланированные гости.