Банкет — формат мероприятия, который подходит для организации разных торжественных событий, будь то свадьба или День рождения. Не редки случаи, когда данный вид кейтеринга заказывается корпоративными организациями для проведения праздников, например, Нового года или 8 марта. История возникновения банкета берет свое начало в Средних веках. Тогда при дворе устраивались пышные приемы с обилием еды и выпивки. Особенно шикарными были приемы, проводимые в Англии и Франции. В России банкеты начали устраивать немного позже, только в 18 веке. Как правило, они сопровождались танцами и другими забавами. В настоящее время банкет является распространенной формой выездного кейтеринга. Что нужно учесть при организации выездного банкета? Для того чтобы начать сотрудничество вам следует обсудить с менеджером следующие вопросы: 1. Масштаб мероприятия. Для того чтобы организовать банкет необходимо знать точное количество приглашенных гостей. 2. Оформление столов. В зависимости от классификации мероприятия, форма и оформление столов может быть совершенно разным. 3. Сервировка. Стол может быть сервирован разной посудой и столовыми приборами, в зависимости от тематики мероприятия. 4. Цена банкета. Это один из важных факторов, который нужно учесть при расчете кейтеринга. 5. Меню. Для того чтобы угодить всем гостям, рекомендуется узнать их гастрономические предпочтения заранее, чтобы повара компании «Кейтери» предложили несколько вариантов меню. Выездной банкет с «Кейтери» — это ваша гарантия того, что мероприятие пройдет на высшем уровне!