Канапе для фуршета — одна из самых распространенных закусок, которую можно подавать гостям во время обеденного перерыва. Представляет собой небольшие бутерброды на обжаренном хлебе, печенье, слоеной выпечке. Идеальный размер для канапе — квадрат диаметром 3х3. Его легко брать со стола и удобно есть. В качестве ингредиентов для приготовления канапе для фуршета можно использовать все, что есть под рукой — яйца, сыр, брынза, колбаса, рыба, паштет и так далее. Главное — правильно сочетать продукты между собой, чтобы вам и вашим гостям было вкусно! Канапе для фуршета: рецепты и фото Канапе готовятся довольно просто, особенно если у вас есть кулинарный опыт. Если вы хотите составить меню самостоятельно, вам будет полезно узнать, как готовить бутерброды. Предлагаем ознакомиться с простыми и вкусными вариантами канапе для фуршета. Канапе «Креветка» Для приготовления вам понадобятся: 1. Оливковое масло; 2. Лимон; 3. Черный виноград; 4. Креветки королевские. Креветки следует обжарить на сковородке с добавлением масла. После этого выдавите на них лимонный сок, посолите, разрежьте, наденьте морепродукты на зубочистки или специальные фуршетные вилки и украсьте виноградом. Канапе с сыром и ветчиной Вам потребуются: 1. Твердый сыр; 2. Чеснок; 3. Майонез или сметана; 4. Ветчина. Натрите твердый сыр на терке, добавьте чеснок и сметану. Затем возьмите ветчину, нарежьте ее тонкими кружочками. На каждый кружочек выложите небольшое количество сыра так, чтобы вы смогли закрутить ветчину в рулетик. Наденьте рулет на фуршетную вилочку и украсьте оливкой. Канапе готово! Если вы не хотите заниматься приготовлением самостоятельно, вы можете заказать канапе для фуршета с доставкой по Москве, воспользовавшись услугами ресторана или кейтеринговой службы на сайте catery.ru.