Сладкие тренды 2017

К радости самых отчаянных сладкоежек сегодня мы поговорим о десертах. Организация сладкого буфета в 2017-м вышла, наконец, из рамок привычных традиций и соблазняет нас новыми яркими идеями. Мы даем вам краткий обзор самых популярных сегодня течений, которые довольно легко воплотить. С нами – всего в несколько кликов.

Миниатюрный размер

Размер имеет значение. Чем меньше закуска, тем лучше. Что уж говорить, не только десерты, но и обычные блюда в современном кейтеринге проявляют тенденцию становиться «на один укус». Все дело в том, что интерактивное общение на любом мероприятии в последние годы стало куда важнее самого пира. Что нисколько не преуменьшает значение угощения, а, наоборот, повышает требования к его качеству и креативности презентации. Вместо одного многоэтажного свадебного торта сегодня все чаще выбирают три небольших, чтобы дать возможность каждому гостю выбрать десерт себе по вкусу, а то и вовсе заменяют его различными пирожными, тарталетками и прочими альтернативными сладостями. Миниатюрные красивые десерты и намного выигрышнее смотрятся, и легко удовлетворяют жажду разнообразия.

Мини-десерты

Сладкая парочка

Оптимальное количество видов десертов для вечеринки любого масштаба — три вида пирожных, тортов или пирогов, сопровождаемых прочими вариациями: муссами, желе, фруктами, конфетами, печеньем. Выбирая для своей вечеринки сладкий фуршет, следуйте принципу «сладкой парочки». Как минимум два десерта должны идеально сочетаться в одном блюде. Заказывая фруктово-ягодное желе или муссы, не забудьте о блинчиках, макаронах и мороженом; выбирая любимый вид мини-пирожных или сладких пирогов, добавьте на стол свежих фруктов, выгодно оттеняющих их вкус; шоколадные десерты будут идеальны в паре с круассанами, орешками, сухофруктами и макаронами. Также в тренде сладости «два в одном». Круассаны с разнообразными начинками – один из самых популярных в этом году десертов стиля декаданс.

Эко-сладости

Сладкая вечеринка без сахара невероятно популярна даже в кругу дремучих консерваторов. Одержимость здоровым образом жизни, прослеживающаяся последние несколько лет, открыла для нас новые потрясающие десерты без сахара и сахарозаменителей, приготовленные без муки и сливочного масла. Конфеты, торты, пирожные, шоколад и мармелад – все любимые сласти без исключения сегодня доступны в своей низкокалорийной интерпретации. А уж что касается фруктовых щербетов, ягод и фруктов в шоколаде, то им просто нет равных.

Эко-сладости

Ярмарочный балаган

Праздники в ярком стиле с флером ностальгии — еще один из актуальных трендов этого года. Сладости готовят прямо у вас на глазах: сахарная вата, карамельные яблоки, леденцы, маршмелоу, мороженое и многое другое. Аутентичный ярмарочный стиль даже в сочетании с самым строгим дресс-кодом создает невероятную атмосферу праздника со сладким привкусом детских воспоминаний. Вкупе с традиционными ярмарочными угощениями, на топовые позиции выходят уникальные расписные пряники, изготовленные мастерами своего дела и торты «с секретом», в разрезе поражающие гостей своим дивным «внутренним» дизайном.

Подписывайтесь на наш инстаграм @catery.ru