Ко всем статьям

Осень — это чудесная и уютная пора, богатая праздниками. И если нет возможности отправиться заграницу с сентября по ноябрь, можно приготовить всемирно известные угощения для семьи и друзей прямо у себя дома. Предлагаем коллекцию рецептов осенних праздничных лакомств Германии, Испании, Италии, Мексики и США.

🥨 Октоберфест

Знаменитый немецкий фестиваль пива сегодня с удовольствием празднуется по всему миру. В этом году он проходит с 22 сентября по 7 октября. Одна из популярнейших закусок к пенному хмельному напитку — брецель или немецкий крендель.

Вам понадобится:

  • 700 г муки;
  • 14 г сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей;
  • 450 мл теплого молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 100 г кунжута;
  • 3 ч. л. с горкой крупной соли для посыпки;
  • 2 л воды;
  • 60 г пищевой соды.

Приготовление:

Растворите дрожжи и сахар в молоке, дайте постоять 10 минут. Муку перемешайте с солью, влейте молочную смесь и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. Вымесите тесто еще раз, разделите на 16-18 частей, раскатайте колбасками и сложите каждую в виде кренделя.

Смажьте противень маргарином. Воду вскипятите в объемной кастрюле, добавьте соду и убавьте огонь. Каждый брецель опускайте в кипящий раствор на 40-50 секунд и немедленно помещайте на противень. На каждом кренделе сделайте насечки острым ножом, посыпьте кунжутом и крупной солью. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Брецели легко прилипают даже к смазанному маргарином противню. Рецептуры рекомендуют использовать силиконовый коврик, пергаментную бумагу или другие «антипригарные» хитрости. Чтобы сберечь себе нервы и время, закажите Немецкий брецель на Catery.ru. Его приготовят с крупной морской солью и подадут с горчичным соусом прямо к столу. Веселого вам Октоберфеста!

pretzel

🐟 Фестиваль морских деликатесов

С 1963 года в Испанском городе О-Гров проводится Фестиваль Морских Деликатесов — O Grove Fiesta del Marisco. Сегодня он собирает гостей со всей Европы. В 2018-м Фестиваль Морских Деликатесов отмечается с 4 по 14 октября. Помимо моллюсков, морских гребешков и устриц на празднике принято лакомиться свежевыловленным галицийским палтусом.

Вам понадобится:

  • 1 палтус (весом около 2 кг);
  • 1 горсть крупной соли;
  • 650 мл воды;
  • 225 г сухого белого вина;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 1 головка зеленого лука;
  • 3 вареных картофелины среднего размера;
  • 3 веточки петрушки;
  • 5 горошин черного перца;

Для соуса:

  • 200 г оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 ч. л. кайенского перца;
  • Сок половины лимона;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Посолите палтус крупной солью и отложите в сторону. Вскипятите в сковороде смесь из воды и вина. Добавьте в смесь порезанный тонкими кольцами лук, морковку, измельченный зеленый лук, картофель, петрушку и горошины перца. Убавьте огонь и томите около 25-30 минут.

Готовую смесь процедите через сито в чистую сковороду. Картофель храните теплым, остальным овощам дайте остыть. Выложите в смесь, в которой готовились овощи, кусочки палтуса и тушите на среднем огне. Как только смесь с рыбой дойдет до кипения, убавьте температуру и продолжайте томить рыбу около 20 минут.

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок, лук, лавровый лист и готовьте постоянно помешивая в течение 10 минут. Снимите соус с огня, подмешайте перец кайен и лимонный сок. Сдобрите солью, хорошо перемешайте. И полейте соусом выложенные на тарелку палтус и картофель. Подавайте немедленно.

Не менее аппетитный вариант палтуса вы можете легко заказать. С Палтусом с соте из овощей и вешенками в соусе из биска и каперсов вы почувствуете себя гостем Фестиваля города О-Гров, не покидая родного города!

fish

🍫 Фестиваль Шоколада

Шоколадный праздник итальянцы отмечают в Перудже — городе, который знаменит кондитерской фабрикой, выпускающей шоколадные плитки Baci. Первый фестиваль прошел в 1993 году и с тех пор его масштабы неуклонно растут, привлекая туристов-сладкоежек. В этом году он отмечает свое 25-летие с 19 по 28 октября. Шоколатье создают сладкие скульптуры, шоколадные лекарства, сэндвичи и даже шоколадные кебабы! В осеннюю пору заниматься приготовлением шоколадных лакомств — одно сплошное удовольствие. Сделайте шоколадные монеты с топингами.

Вам понадобится:

  • 300 г шоколада (70%);
  • 1 горсть очищенных орехов и семечек по вкусу;
  • 100-150 г сухофруктов, цукатов;
  • 3 ст. л. лимонной цедры;

Приготовление:

Подрумяньте орешки и семечки на сухой сковороде или в духовке. Измельчите шоколад и отставьте 1/3 часть всего количества в сторону. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Следите, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды! Добавьте 1/3 часть измельченного шоколада к растопленному, для формирования сладкой массы нужной консистенции.

Сухой ложкой выкладывайте полученную массу на выложенный пергаментной бумагой противень. Сверху выложите желаемые добавки. Поставьте противень в прохладное место (-10…-12°С). Избегайте остужать монеты в холодильнике. При температурах ниже 18°С шоколад не сможет застыть равномерно. А вот готовые монеты хранить в холодильнике можно.

Полакомиться этим угощением легко и просто можно с помощью «Кейтери». Закажите Конфеты «Шоколадная монета». Диски из молочного и горького шоколада с орешками и мармеладом — необычайно вкусные!

шоко

🎃 День Мертвых

В Мексике — свой Хэллоуин. Dia De Los Muertos — здесь самый известный осенний праздник. В этом году он пройдет с 31 октября по 2 ноября. Одно из традиционных угощений, подаваемых на стол называется Pastel Azteca, и представляет собой вариацию обычной лазаньи.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг курицы, приготовленной на ротиссери;
  • 700 г соуса энчиладас;
  • 12 готовых лепешек тортилья;
  • 450 г консервированной кукурузы;
  • 250 г соленых грибов;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 330 г натертого сыра Оахака;
  • 100 г тертого сыра Манчего;
  • 100 г хлебных крошек;
  • 2 ст. л. кинзы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите 4 тортильи в смазанную жиром форму. Сверху поместите одну третью часть всего количества разделенной на волокна курочки, кукурузы, грибочков, порезанного лука и половину сыра Оахака.

Полейте 1/3 частью соуса энчиладас. Накройте четырьмя тортильями и повторите процесс два раза. Обратите внимание, что последний слой ингредиентов не включает сыр Оахака. Соедините хлебные крошки с сыром Манчего и посыпьте верхний слой этой смесью. Сдобрите солью и перцем. Выпекайте 20-25 минут до образования румяной корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Блюдо очень вкусное, но у вас могут возникнуть сложности с поиском нужных ингредиентов. И не забудьте заранее приготовить соус энчиладас! Альтернативный вариант — закажите Лазанью с рагу из говядины и овощей. Она не менее вкусная и чрезвычайно аппетитная на вид!

lasagna

🍗 День Благодарения

И в завершение череды знаменитых осенних праздников — День Благодарения. Он отмечается жителями США в последний четверг ноября. Совместная трапеза, разделенная столетия назад пилигримами и американскими индейцами, подарила нам великолепное осеннее блюдо: фаршированную индейку.

Вам понадобится:

  • 1 тушка индейки весом 7 кг;
  • 1 апельсин, порезанный дольками;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 450 мл куриного бульона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. перца;
  • 2 ст. л. сухих листьев тмина;
  • 2 ст. л. сухого шалфея;
  • 2 ст. л. сухой петрушки;
  • 2 ст. л. молотого розмарина.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте сухую петрушку, розмарин, шалфей, тмин, перец и соль в чашке. Натрите тушку индейки смесью трав и специй. Порежьте сельдерей, лук, морковь и апельсин, поместите их внутрь птицы. Перевяжите ножки птицы, чтобы она не потеряла форму в процессе приготовления.

Поместите индейку в форму для запекания и полейте куриным бульоном. Аккуратно накройте блюдо фольгой таким образом, чтобы она не касалась птицы. Поставьте индейку в духовку на 2,5 — 3 часа. Снимите фольгу и дайте блюду постоять в духовке до образования золотистой корочки (0,5 — 1 час). Индейка готова, если температура самой мясистой части — 82°С.

Извлеките блюдо из духовки, накройте двойным слоем фольги и дайте ей постоять в течение 10-15 минут. Как видите, готовить индейку — занятие весьма трудоемкое, хлопотное и затратное по времени. И если вам не хочется проводить целый день у плиты, то и не нужно.

Наслаждайтесь общением с семьей и друзьями, а популярное праздничное блюдо закажите заранее. Индейка запеченная будет приготовлена профессиональными поварами и доставлена по любому адресу.

индейка


Наша подборка включает всего пять рецептов. В коллекции Catery.ru — тысячи готовых лакомств. Заказывая кейтеринг, вы избегаете возможных просчетов и ошибок, а также проводите больше времени с близкими и друзьями, а не на кухне у плиты. Готовьте с удовольствием, а когда настроение не кулинарное, пользуйтесь помощью «Кейтери».