Ко всем статьям

Когда речь заходит о праздновании дня рождения в офисе, заработавшийся мозг выдает три традиционные альтернативы: купить и приготовить угощения самому, пригласить коллег в кафе, заказать доставку пиццы или суши. И если в голове автоматически возникает: хлопотно, накладно, клише, советуем ознакомиться с меню кейтеров разных кулинарных направлений. Для фуршета на работе плюсы очевидны: вы наслаждаетесь ресторанными изысками не покидая стен офиса без переплат, траты времени, нервов и энергии.

Расставляйте акценты

Сегодня кейтеринг развивается настолько быстро, что можно легко потеряться в обилии предложений: от элегантных тарталеток и канапе на любой вкус до изысканных десертов. Как выбирать блюда для фуршета? На работе, по случаю дня рождения, любые сытные закуски и сладкое всегда в фаворе. Советуем ориентироваться на готовые наборы, предлагаемые кейтерами. Каждый сет включает наиболее популярные позиции и облегчает заказ еды на любую компанию (хоть пять человек, хоть пятьдесят) за считанные минуты.

Гибкость кейтеринга настолько велика, что вы вольны составить свое собственное меню на день рождения: фуршет обыграть исключительно тарталетками и канапе, устроить «уличный пикник» с вариациями фаст-фуда или «сладкий стол» из мини-десертов.

Сладкий стол

Стилизуйте

Тематический день рождения может не только добавить веселья, но и послужить намеком коллегам, чего конкретно вам хочется в подарок. Позаботьтесь заранее о приглашениях: напечатанных или электронных, упоминающих стиль предстоящего праздника и желание получить соответствующий теме подарок.

Дайте волю фантазии! Если хочется денег в конверте, устройте благотворительный вечер в честь уникальных талантов именинника с не менее интересными угощениями или праздник «золотой лихорадки», где в качестве блюд для фуршета будут представлены бургеры или стейки. Даже если у вас на работе принято дарить один общий подарок виновнику торжества, стилизованная вечеринка поможет всей команде легче определиться с выбором.

Бургер-пати

Объединяйтесь

Вот еще одна интересная идея для фирм с большим штатом сотрудников: именниникам можно объединиться по месяцу рождения и устраивать празднование вскладчину двенадцать раз в год! Вместо того, чтобы днями согласовывать между собой вариации меню и количество той или иной позиции фуршета, задержитесь на работе чуть подольше и вместе найдите подходящий вариант кейтеринга в сервисе «Кейтери».

Общий бюджет даст вам уникальную возможность побаловать коллег чем-нибудь поистине фантастическим. Например, как можно устоять перед пиром из брускетт с ростбифом и перепелиным яйцом, сельдью и икрой палтуса, со снежным крабом и томатами конфи, из канапе с филе индейки и ананасом фламбе, с козьим сыром и соусом манго, с итальянскими салями и муссом из копченого сыра, из капкейков с экзотическими начинками и мини-профитролями с клубникой?

Брускетты на день рождения в офисе

Мотивируйте

Известный автор книг о мотивации в бизнесе, Дэниел Пинк, установил, что неожиданное вознаграждение в сравнении с ожидаемым, производит на сотрудников намного больший эффект. И если вы — руководитель компании, не пренебрегайте возможностью повысить лояльность ваших работников, устроив им на день рождения сюрприз: закажите им обед из любимых блюд или организуйте доставку корзины фруктов или набора конфет к концу рабочего дня.

Найти подходящий вариант меню можно легко и быстро, не отходя от компьютера. Нужно ли говорить, что такое внимание начальства к каждому работнику в его день рождения окупится сторицей.