Ко всем статьям

День рождения сегодня празднуют в разных стилях. Закуски на нем могут как служить аперитивом, так и выступать самостоятельным угощением. Мы предлагаем вам рецепты самых эффектных на вид и изумительных на вкус.

Тарталетки

Как не любить эти чудесные маленькие корзиночки из теста, наполненные ингредиентами в идеальной вкусовой гармонии? Нам больше знакомы сладкие тарталетки, но, поверьте, сытные ничуть не хуже!

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Вам понадобится:

  • 6 кружочков слоеного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стебель лука шаллот
  • 500 г нарезанных шампиньонов
  • Щепотка крупной соли и свежемолотого перца
  • 2 ч. л. свежего тмина
  • 60 г тертого сыра грюйер

Приготовление: нагрейте духовку до 190°С. Выложите кружочки теста на фольгу и уберите в холодильник. Поместите оливковое масло на разогретую сковороду, добавьте нарезанный лук-шаллот и обжаривайте его в течении 3 минут, помешивая. Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут. Посолите и поперчите. Подмешайте тмин и снимите сковороду с огня. Смажьте маслом формочки для тарталеток, разложите по ним грибную смесь и сыр и накройте кружочками подмерзшего слоеного теста. Запекайте около 25 минут. Готовые тарталетки переверните грибочками вверх и посыпьте тмином.

Ознакомьтесь с предложениями разнообразных тарталеток в каталоге «Кейтери»

Брускетты

Для брускетт используют чиабатту — разновидность итальянского белого хлеба, из которого предварительно готовят тосты, а потом кладут на них разные наполнители. Чиабатту можно заменить багетом или другим хлебом. Брускетты — отличные закуски на день рождения.

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

Вам понадобится:

  • 6 тостов чиабатты или багета
  • 350 г сливочного сыра
  • 4 ст. л. каперсов
  • 350 г тонко порезанного копченого лосося
  • 60 г измельченного красного лука
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Кольца лимонной кожуры для украшения

Приготовление: намажьте тосты сливочным сыром, добавьте каперсы, накройте слайсом лосося. Украсьте верх брускетты каперсами, луком, черным перцем и кольцами лимона. Подавайте немедленно.

Больше оригинальных брускетт — в нашем каталоге

Канапе

Эти миниатюрные изящные яства на один укус — настоящий хит. Сегодня ни один день рождения без них не обходится. Даже фотографии кокетливо сколотых шпажкой лакомств уже разжигают аппетит.

Канапе из сыра горгонзола с орешками пекан и свеклой

Канапе из горгонзолы

Вам понадобится:

  • 100 г сыра горгонзола
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. цедры лемона
  • 1 ст. л. измельченного лука чайвс
  • По ½ ч. л. соли и черного перца
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. л. измельченных и подсушенных на сковороде орешков пекан
  • 3 небольших маринованных свеклы
  • 4—5 брусочков консервированной пальмовой сердцевины

Приготовление: поместите горгонзолу, сливочный сыр, вустерширский соус, цедру лемона, чайвс, соль и перец в чашу и взбивайте миксером около 2 минут. Поставьте полученное пюре в холодильник на полчаса. Затем скатайте из смеси небольшие шарики. Отдельно смешайте петрушку и орешки пекан и выкатайте в них сырные шарики. Поместите нарезанные кусочками свеклу и пальмовую сердцевину на сырные шарики и сколите шпажкой.

Посмотрите варианты канапе от наших кейтерингов

Тапас

Тапас — это любая закуска, подаваемая к алкогольному или безалкогольному напитку. Ее родина — Испания. Сегодня тапас делают из самых разных продуктов. Даже миниатюрные порции супа являются одной из разновидностей знаменитой испанской закуски.

Французский луковый суп в огурчике

Суп в огурце

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 6—8 средних стеблей лука-порея (белой части)
  • 6 средних картофелен
  • 400 г куриного бульона
  • 170 г обезжиренных сливок
  • Щепотка крупной соли
  • Щепотка измельченого мускатного ореха и белого перца
  • 9 небольших свежих огурчиков или 3 длинных
  • 100 г соуса из масла и молока в пропорции 50/50
  • Мелко порезанный лук чайвс для украшения

Приготовление: Растопите масло в сковороде, добавьте нарезанные поперек белые части лука-порея и готовьте часто помешивая около 10 минут. Добавьте картофель и бульон, посолите. Готовьте около 30 минут. Процедите готовый суп через мелкое сито, сохранив жидкость. Размягчите густую часть до состояния пюре, тщательно смешайте с процеженной жидкостью. Снова процедите суп через сито и смешайте с обезжиренными сливками и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на час. Срежьте у огурчиков округлые части и, сохраняя дно, удалите середину. Непосредственно перед подачей смешайте суп с соусом из масла и молока, наполните им огурчики и посыпьте луком чайвс.

Изучите тапасы на любой вкус от партнеров «Кейтери»

Волованы

Эти десерты и закуски французского происхождения имеют потрясающий вкус. Воздушная горячая выпечка из слоеного теста хороша как и сама по себе, так и с разными начинками.

Волованы с крабом и аспарагусом

Волованы с крабом

Вам понадобится:

  • 20 г белого вина
  • 20 г белого винного уксуса
  • 1 горсть мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. растопленного масла
  • 4 яичных желтка
  • 100 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 24 заготовок из теста для волованов
  • 1 пучок тушёного аспарагуса
  • 170 г консервированного краба

Приготовление: разогрейте духовку до 180°С. Для голландского соуса смешайте вино, уксус, лук, петрушку, перец горошком и ложку сливочного масла в соусной сковороде и тушите на медленном огне 4—5 минут. Процедите, сохранив жидкость. Смешайте с процеженной жидкостью желтки и готовьте полученную смесь на пару в течение 5—6 минут. Добавьте порезанное кубиками масло и продолжайте готовить, пока смесь не станет однородной. Добавьте цедру лимона и специи по вкусу. Волованы поместите в духовку и разогревайте их в течение 5 минут. Затем разложите в них голландский соус, кусочки тушёного аспарагуса и подержите в духовке дополнительных 5—10 минут. Выложите на волованы кусочки краба и подавайте.

Наши кейтеринги предлагают волованы с самыми разными начинками


У эффектных и редких рецептов мини-закусок практически всегда есть два минуса: сложно найти нужные ингредиенты и долго готовить. Можно пробовать экспериментировать с составляющими или идти по схеме упрощения рецептов. А можно заказать на Catery.ru доставку свежих необычных закусок, стоимостью окупающих ваши траты на продукты, время и хлопоты по приготовлению. Манерный мильфей из свеклы и козьего сыра станет достойной заменой канапе из сыра горгонзола. Нежнейшие тарталетки с жульеном из грибов придутся по вкусу тем, кого пленили корзиночки с грибочками. Если вас заинтриговали тапасы в огурчике, дайте шанс модным супчикам в баночках. Разнообразие закусок, представленных в каталоге «Кейтери», поможет утолить вкусы самых отчаянных приверед и сбережет вам силы для веселья.