Ко всем статьям

В своем деле вы — профессионал. Вы знаете, что успех зависит от правильного позиционирования, умелого продвижения компании, слаженной работы команды и постоянного расширения областей влияния. Всего этого можно достичь организацией мероприятий. Сегодня поговорим о формах кейтеринга бизнес-ивентов языком фактов и цифр.

Деловой завтрак

В современной деловой среде проводить важные совещания и встречаться с бизнес-партнерами или занятыми клиентами принято за завтраком. Телефоны еще не разрываются от звонков, кофе и еда задают энергичный тон без напряжения. Организовывать завтраки лучше всего через «Кейтери», с доставкой в офис. Так вы создаете рабочий настрой, экономите время и деньги и получаете доступ к нескольким вариантам меню.

Продолжительность: около 45 минут

Стоимость: от 200 рублей на человека

Плюсы:

  • повышает продуктивность утренних бизнес-встреч;
  • дает возможность решить наиболее важные вопросы до того, как все погрузятся в работу;
  • дает полный контроль течения беседы в необходимом вам направлении.

Минусы:

  • возможны дополнительные хлопоты и расходы на горячие напитки;
  • занимает около часа рабочего времени.

Пример: Завтрак «Клубничное настроение» включает круассаны с клубникой, сырники, домашние блинчики и сырные палочки.

Skorobogatov

Кофе-брейк

Конференции, длительные совещания, переговоры, короткие сессии тимбилдинга и другие бизнес-встречи сегодня не обходятся без кофе-брейка. Доставка готовых сетов сберегает время, расширяет выбор меню и гарантирует достойное качество. Простое решение вкусно перекусить — кофе-брейк, заказанный на Catery.ru.

Продолжительность: до 30 минут

Стоимость: от 200 рублей на человека

Плюсы:

  • легкость контроля временных рамок;
  • возможность направления непринужденного разговора в нужное вам русло;
  • свежие бутерброды, выпечка и сладости ресторанного качества;
  • большой выбор вариантов в рамках бюджета.

Минусы:

  • не все готовые сеты включают горячие напитки.

Пример: Кофе-брейк с пирожными, состоящий из сэндвичей на фокачче с ветчиной и сыром чеддер, сэндвичи на солодовой чиабатте с лососем, огурцом и укропом, пирожные «Медовик» и «Картошка».

Semlice

Бизнес-ланч

Встречи за обедом в бизнес-среде давно доказали свою эффективность. Правильно организованный обеденный перерыв внутри компании также способен оптимизировать течение рабочего дня. Используя кейтеринг для доставки ланчей в офис, можно сберечь время, сплотить команду и повысить производительность.

Продолжительность: до 1 часа

Стоимость: от 300 рублей на человека

Плюсы:

  • облегчает контроль времени обеденного перерыва сотрудников;
  • работает на улучшение отношений «начальник-подчиненный» и сплочение команды в целом;
  • дает возможность решать неотложные рабочие вопросы во время обеда;
  • не дает выйти за рамки бюджета.

Минусы:

  • меню с минимумом вариаций;
  • сложность в реализации при плавающем графике обеденных перерывов сотрудников.

Пример: Ланч «Суп с сэндвичем на выбор», включающий уху из судака, куриный суп с лапшой, суп «Харчо» или крем-суп из тыквы на выбор, а также любые из четырех видов сэндвичей (с рыбой, с цыпленком, с ягненком или вялеными томатами и творожным сыром).

Сироп

Фуршет

Эта форма превосходно подходит для презентаций, корпоративов, тимбилдинга, вечеров благотворительности и чествования, а также иных бизнес-мероприятий самого разного масштаба. Фуршеты в отличие от банкета легко подстраиваются под любую программу и способствуют активному общению всех участников.

Продолжительность: 1–3 часа

Стоимость: от 350 рублей на человека

Плюсы:

  • оптимален для мероприятий любого масштаба и тематики;
  • позволяет удовлетворить разнообразие вкусов;
  • создает обстановку, располагающую к общению;
  • может носить элементы тимбилдинга, идеален для расширения связей и нахождения новых контактов.

Минусы:

  • может затянутся по времени;
  • вероятность образования очередей к популярным позициям меню;
  • требует более тщательного планирования количества угощения в силу неконтролируемости потребления.

Пример: Фуршетный набор «Ассорти», состоящий из: баклажана, приготовленного на гриле с орехами, гранатом и зеленью; канапе с индейкой; профитролей с муссом из подкопченной форели; розочек из копченой говядины; мясных рулетиков со сладким перцем и маринованным шампиньоном; канапе с виноградом и сыром.

Villaggio fest

Анимационные станции

В особых случаях традиционному фуршету лучше предпочесть анимационные станции. Они превратят событие в настоящий праздник и придадут ему особый шик. В разделе фан-кейтеринга на Catery.ru вы можете заказать креативные формы выездного обслуживания: станции по приготовлению стрит-фуда, блинов и венских вафель, тележки с мороженым, машины поп-корна, шоколадные фонтаны и многое другое.

Продолжительность: от 3 часов

Стоимость: от 100 рублей на человека

Плюсы:

  • повышает статус мероприятия;
  • создает атмосферу праздника и почву для активного общения;
  • еда готовится в присутствии гостей по их вкусу;
  • не требует дополнительных усилий по организации: угощение, необходимое оборудование и работа повара включены в стоимость услуги.

Минусы:

  • отсутствие контроля течения беседы, пониженное желание общаться на рабочие темы;
  • меню, как правило, ограниченно одной позицией, с вариантами;
  • угощение имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем предполагалось, требует тщательного тайм-менеджмента.

Пример: аренда выездного Маршмеллоу бара. Заказ включает необходимое оборудование, зефир, топинги, печенье и расходные материалы для приготовления десерта, а также три часа работы кондитера.

CrazyCandy

Фудтраки

Концерты, благотворительные мероприятия, арт-фестивали и публичные шоу-румы легко выдержать на должном уровне, пригласив фудтрак. Современные кухни на колесах охватывают все стороны выездной ресторанной индустрии: от стрит-фуда и кофеен до баров и вегетарианских заведений.

Продолжительность: от 3 часов

Стоимость: от 250 рублей на человека

Плюсы:

  • идеальный формат для мероприятий от 50 человек и больше;
  • еда готовится в присутствии гостей по их вкусу;
  • напитки включены в стоимость;
  • презентация, не требующая никаких дополнительных усилий или расходов.

Минусы:

  • специализированное меню с небольшим количеством вариаций.

Пример: Пакет «Стандарт», включающий два вида пышных пончиков с пудрой и с кремом, испанский чуррос с топингами на выбор, горячие чай и кофе, воду и соки.

Food Truck

Банкет

Торжественный и элегантный банкет сделает акцент на традициях и статусе компании. Благотворительные мероприятия, шоу-румы и презентации для партнеров и значимых клиентов, чествования и важные события лучше всего проводить за богато накрытыми столами.

Продолжительность: 2–4 часа, в ряде случаев до 6 часов

Стоимость: от 1000 рублей на человека

Плюсы:

  • повышает статус мероприятия;
  • идеальный контроль порций, соблюдение необходимого температурного режима блюд;
  • легкость контроля течения не только самого банкета, но и всего мероприятия в целом;
  • полноценное меню, никто не останется голодным;
  • легкость следования рамкам бюджета.

Минусы:

  • потребность в обслуживающем персонале;
  • повышенное внимание к обустройству банкетной зоны в случае нетрадиционной площадки мероприятия, связанные с этим расходы;
  • гости, как правило, общаются только с соседями по столу.

Пример: Банкетный сет «Премиум» предложит вам: ассорти мясное, сырное, из свежих и соленых овощей, маринованных грибов; закуски из баклажан с сыром, из ветчины и семги с авокадо; два вида салатов; горячие блинчики с мясом; мини-шашлычки из свинины и курицы; кальмар фаршированный овощами; запеченный картофель и овощи-гриль; пирожки с творогом и зеленью, с картофелем и сыром, капустой, грибами и яблоками; фрукты и печенье на десерт.

Фабрика кухня

Коктейль

Есть мероприятия, которые уместно проводить вечером рабочего дня. Открытие шоу-рума или арт-галереи, биеннале, презентацию новой коллекции или продукта принято сопровождать коктейлем. Как форма кейтеринга, коктейль очень похож на фуршет, на котором больше алкоголя, но меньше закусок.

Продолжительность: около 2 часов

Стоимость: от 350 рублей на человека

Плюсы:

  • подходит для мероприятия любого масштаба;
  • создает непринужденную обстановку, располагающую к общению;
  • идеальная обстановка для нахождения новых бизнес-контактов, совершения сделок и т.д.;
  • нет необходимости в столовых приборах;
  • меню закусок не требует слишком большого бюджета или разнообразия.

Минусы:

  • серьезно проголодавшиеся гости не наедятся;
  • высокая вероятность выхода за рамки бюджета на алкоголь;
  • за несколько часов до начала мероприятия резко снижается рабочая продуктивность его участников.

Пример: Сет №1 «Мясной» включает канапе из ветчины и сыра, буженину с огурчиком, карбонад с перчиком Пепперони, говядину «De Dijon». Вам останется только решить вопрос с напитками.

Canape24


Какое бы мероприятия вы ни организовывали, воспользуйтесь преимуществами «Кейтери»: удобной навигацией веб-сайта, помощью консьержа в выборе идеального варианта, оценками клиентов, полным контролем выполнения размещенного заказа, бонусами и подарками.