Ко всем статьям

Типы кейтеринга классифицируются по форматам события: поводу и тематике, месту проведения, бюджету, количеству гостей, наличию или отсутствию рассадки. Предлагаем вам подборку предложений для новогодних вечеринок разного формата.

Утренние мероприятия

Это непродолжительный формат, который чаще всего интегрирован в другие мероприятия — образовательные или рабочие. Завтраки могут иметь вид деловой встречи или, наоборот, быть неофициальным перерывом на еду. Если мероприятие небольшое, то для бизнес-завтрака или бранча обычно предусматриваются сидячие места.

☕️ 🍰 🍳

Подходящие форматы: завтраки, бранч-сеты и наборы для кофе-брейка (особенно актуально для крупных мероприятий).

Чаще всего подают: сырники, круассаны (в том числе с начинками), сэндвичи, блины, оладьи, творожные запеканки, пирожки, сочники и мини-десерты. Реже — каши, яичницы и омлеты, так как эти блюда подходят только для «сидячих» завтраков. Из напитков — вода, кофе, чай и сок.

Кафе Булка Завтрак с сырниками на 10 персон от кафе «Булка»

Короткие мероприятия

Этот формат чаще всего не предусматривает рассадку гостей: еда просто сопровождает другие активности. Под такие события следует выбирать гибкий, универсальный тип кейтеринга — чтобы была возможность обслужить как мероприятие с небольшим количеством человек, так и крупномасштабное событие.

Еда выставляется на столы и подставки или разносится официантами на подносах, а гости берут еду руками или подходят с тарелками и накладывают еду в них.

Есть необычные форматы — например, сладкий кейтеринг. По формату он близок к фуршету — небольшому официальному приёму без рассадки — но в меню присутствуют только сладости. Может использоваться анимационная кулинария с поваром — например, станции по приготовлению бургеров или хот-догов.

Также существует формат фан-кейтеринга («веселого кейтеринга»): когда организаторы арендуют разнообразные станции с обслуживанием — например, по приготовлению попкорна или карамельных яблок, — или стараются нестандартно оформить фуршет. Ещё есть формат грейзинга, когда вся еда одновременно выставляется на стол в произвольном порядке.

🍭 🍩 🍔

Подходящие форматы: фуршет, шведский стол, кофе-брейк, сладкий кейтеринг.

Чаще всего подают: канапе, тарталетки, мини-бургеры и другие небольшие закуски, сырные, мясные, овощные, фруктовые тарелки, порционные салаты, холодные и горячие закуски, выпечку, сэндвичи, десерты и торты.

Профессор Пуф Бургер-сет на 10—12 персон от «Профессора Пуфа»

Уличные мероприятия

Организация уличных мероприятий напрямую зависит от погоды и сезона. В холодное время года и во время дождя обязательно стоит предусмотреть точки с обогревом, шатры и горячие напитки. Еду тоже преимущественно стоит подавать горячую. В жаркую погоду нужно организовать большую теневую зону, способную скрыть от солнца всех гостей, предлагать воду, прохлаждающие напитки, холодные закуски и мороженое.

На уличное мероприятие можно заказать барбекю-кейтеринг или фудтраки — кафе-фургоны с мобильной кухней. Для небольших сборищ на природе больше подойдет барбекю. Для больших мероприятий — например, музыкальных фестивалей, — гораздо уместнее формат фудтраков.

Для детского мероприятия на природе отлично подойдет фан-кейтеринг — например, станции по приготовлению попкорна, сладкой ваты, кукурузы или хот-догов.

🍗 🍖 🍟

Подходящие форматы: барбекю и фудтраки. Но при желании на улице можно организовать фуршет, банкет и любые другие типы кейтеринга.

Что принято подавать: на барбекю — мясо , колбаски, мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки, сэндвичи, хот-доги, плов. В фудтраках — стрит-фуд: бургеры, хот-доги, роллы, шаурму, сэндвичи, буррито и другие мексиканские блюда, картофель фри, супы в стаканчиках. В тренде также вегетарианский стрит-фуд.

Хлеб Насущный Хот-дог бар на 12 персон от «Хлеба Насущного»

Длительные мероприятия

Для продолжительных мероприятий с развлекательной программой и средним количеством гостей — от 50 до 200 человек — больше всего подходит формат банкета. К таким мероприятиям относятся традиционная свадьба или новогодний корпоратив.

Гости рассаживаются за столами, на которых выставлена еда — но не вся. Обязательно наличие горячих блюд — как правило, их разносят официанты во время мероприятия. На банкетах традиционно подают европейские блюда и популярные блюда русской кухни.

🍾 🎂 🍽

Подходящие форматы: банкет.

Принято подавать: салаты и закуски, сырные, мясные, овощные, фруктовые тарелки, соленья, горячие закуски, 1-2 горячих блюда.

Фабрика Кухня Банкетный сет на 10 персон от «Фабрики Кухни»

Новогодние сеты

Специально для вас мы подготовили праздничные закусочные сеты к новогоднему столу:

Сет «Русское застолье» на 10 персон от Skorobogatov Kitchen

Skorobogatov Kitchen

Сет включает:

  • Канапе с копченой куриной грудкой и ананасом — 10 шт.
  • Рулетики из баклажана — 10 шт.
  • Жульен куриный — 10 порций
  • Салат языковый — 10 порций
  • Салат Оливье — 10 порций
  • Селедка под шубой — 10 порций
  • В подарок: сырная тарелка — 400 г

Новогодние закуски на 10 персон от «Одессы-мамы»

Одесса-мама

В набор входят:

  • Сало с чесноком и перцем — 5 порций
  • Форшмак по-нашему — 5 порций
  • Смалец с гренками — 5 порций
  • Соленья — 3 порции
  • Бутерброды с килькой на белых гренках — 3 порции

Ассорти закусок «Большая компания» на 10 персон от «Жаворонка»

Жаворонок

В сет входят:

  • Канапе ассорти сыров — 10 шт.
  • Канапе с уткой, апельсином и грушей — 10 шт.
  • Канапе с ростбифом, шампиньоном и сырным соусом — 10 шт.
  • Набор брускетт ассорти — 3 порции по 4 шт.
  • Селедочка в горчичном соусе по-скандинавски с перепелиным яйцом — 10 шт.
  • Профитроль с лососево-сливочным кремом — 10 шт.
  • Круассан с куриной грудкой — 10 шт.

Сет «Русское застолье» на 10—15 персон от «Фабрики Кухни»

Фабрика Новогодняя

В составе:

  • Канапе «Цезарь» — 12 шт.
  • Канапе с сельдью на картофельном крутоне — 12 шт.
  • Хлебная шкатулочка с рубленным форшмаком — 12 шт.
  • Канапе из языка с маринованным корнишоном — 12 шт.
  • Канапе из сала и ржаного хлеба — 12 шт.
  • Ассорти мясное русское — 2 порции
  • Баклажаны с сырным муссом и грецким орехом — 12 шт.
  • Салат «Оливье» с куриным филе в тарталетке — 10 порций
  • Ассорти мини-пирожков с картошкой, с мясом, с капустой и яйцом — 1 порция, 12 шт.
  • Ассорти мини-пирожков с капустой, с грибами, с картошкой — 1 порция, 12 шт.

Посмотреть все новогодние предложения

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.