Ко всем статьям

Презентация угощения в кейтеринге — дело серьезное. Если в ресторане еда из-под руки повара тут же попадает на ваш стол, то в случае выездного обслуживания возникает дополнительный этап — доставка. Для индустрии кейтеринга разработано огромное количество самых разных вариантов упаковки, сохраняющей свежесть и аппетитный вид заказанных блюд. Однако, как правило, эта посуда — не конкурент изящным тарелкам и столовым приборам красиво накрытого стола. Давайте поговорим об исключениях, а именно — о кейтеринге в баночках.

Оригинальная идея

Несмотря на то, что кейтеринг в России — явление сравнительно молодое, у нас есть свои законодатели трендов. Например, идея подавать блюда в стеклянных баночках принадлежит Катерине Кронстедт, основательнице компании Bankatering. Полезная и вкусная еда, креативно подаваемая в миниатюрных прозрачных контейнерах, мгновенно стала популярной.

Плюсы формата очевидны: оригинальная презентация, первозданные красота и вкус каждой порции, удобство и экологичность. Мероприятию любой тематики, рассчитанному на десять или сто гостей, организуемому в роскошных залах или на свежем воздухе, кейтеринг в баночках придаст элегантности и уникальности.

Bankatering

Шведский сет от Bankatering — 700 ₽ на человека

С помощью Catery.ru вы можете заказать готовый набор ↑. Согласитесь, сложно устоять перед «Шведским сетом» , в котором мини-картофель с ростбифом и бруснично-розмариновой подливой, дольки яблок с кардамоном и ванильным соусом соблазнительно разложены по баночкам и сопровождаются экстравагантным тостом из ржаного хлеба с креветками, каперсами, щучьей икрой, укропом и лимоном.

Эффектное воплощение

Остановимся на меню подробнее. Казалось бы, чем можно наполнить баночки: супчиком, картофельным пюре, шоколадным муссом? Готовьтесь удивляться, ибо изобретательные повара исхитряются подавать в них даже те позиции, которые первоначально с этим видом посуды никак не ассоциируются: салаты ↓, канапе, голубцы, пирожные, фрукты и многое другое.

Skorobogatov

Салат-бар от Skotobogatov Kitchen — 4 700 ₽ на 10 персон

Ваша свадьба, день рождения или корпоративный праздник произведут неизгладимое впечатление на гостей, искушая приглашенных эффектной сервировкой авторских интерпретаций знакомых яств. Порадуйте гостей любимыми блюдами в необычном исполнении.

Неограниченные возможности

Когда дело касается фуршетов, преимущественно состоящих из мини-закусок, кейтеринг в баночках значительно расширяет возможности. Во-первых, появляется возможность заказать такие позиции меню, как суп, пудинг, паштет и другие блюда, которые невозможно сколоть шпажкой или подать на кусочке хлеба.

Во-вторых, благодаря необычной форме подачи блюд, ваш ивент моментально приобретает статус оригинального и стильного. В-третьих, с помощью закусок в баночках вы можете с легкостью организовать чрезвычайно элегантное торжество на открытом воздухе, без заботы о роскошно декорированных столах и тоннах фарфора.

На десерт

Ну и пара слов о сладком. Десерты в баночках порадуют любителей итальянских традиционных сластей, муссов и воздушного творожка с наполнителями. Это отличная замена привычным тортам и маффинам, на которые часто не остается сил после обильного пира. Поэтому вы только выиграете, если предпочтете заказать на сладкое что-нибудь яркое, необычное и легкое. Мы уверены, что панна-котта с малиновым конфитюром и лепестками миндаля или ягодный гаспачо с медом и крем-бальзамиком, сервированные в баночках, станут настоящим феноменом вашего праздника.

Десерты в баночках


Повод может быть любой. На детском дне рождения малыши с восторгом будут лакомиться ярким и вкусным угощением в маленьких баночках. Сервированный необычным способом девичник станет еще веселее и экстравагантнее. Корпоративная вечеринка или встреча партнеров, благодаря креативной подаче фуршета, произведет яркое, незабываемое впечатление. Какой бы ни был случай, испытайте магию кейтеринга в баночках на собственном опыте. Это весело, нестандартно и удобно.

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.