Какой стиль кейтеринга выбрать?

Итак, вам предстоит организовать мероприятие. Незабываемое, уникальное, в рамках задуманного стиля и бюджета. Рассматривая каждый из вариантов кейтеринга с позиций «за» и «против», мы поможем создать ивент, о котором ваши гости будут вспоминать не один год.

Банкет, гала-ужин

Ничто так не подчеркнет изысканность и элегантность вашего мероприятия, как банкет. Современная его форма давно переросла свою стереотипную трактовку. Столы расставляются не только на манер букв алфавита, но и островками, а количество приглашенных больше не имеет значения — у нас вы найдете банкетные меню даже для пятерых. Единственное, что осталось неизменным — вид сервиса: ваши гости сидят за накрытыми столами, а еду и напитки им подают официанты.

Банкеты и гала-ужины

Время — тоже не критично. Для непродолжительных (до двух часов) трапез характерны банкеты с частичным циклом обслуживания: салаты, закуски и фрукты будут выставлены на столы незадолго до рассадки приглашенных. В случае длительных ужинов идеальны банкеты с полным циклом обслуживания, когда все, начиная с напитков и закусок, подаются официантами. Гала-ужин отличается большим разнообразием позиций меню и персональным сервисом (один стол из 8 приглашенных могут обслуживать до нескольких официантов).

Плюсы: Блюда подаются на столы в определенное время, облегчая контроль над их качеством, свежестью и температурой. Меню банкета имеет четкую структуру, поэтому вам не нужно беспокоиться, что кто-нибудь останется голодным или спрос на «те вкусные канапе с семгой» перерастет предложение в течение десяти минут с начала мероприятия.

Минусы: Чтобы создать для гостей расслабленную и непринужденную атмосферу, вам потребуется больше обслуживающего персонала. Заложите в свой бюджет оплату труда официантов. Строгое меню банкета не предусматривают никаких вариаций. Если, например, среди ваших приглашенных есть пара-тройка вегетарианцев, вам придется позаботиться о них отдельно.

Фуршет, шведский стол

Фуршеты славятся своей способностью создавать легкую, непринужденную атмосферу. Вариаций существует много: это и шведский стол без официантов, и кулинарные станции с виртуозами-поварами, и курсирующие между гостями официанты с подносами. Общее то, что все угощения представлены в отдельных (одной или нескольких) зонах или разносятся на подносах, а гости обслуживают себя сами.

Фуршет

В отличие от банкета, на фуршете акценты с угощения смещаются на общение, что вовсе не означает потерю в качестве вкуса. Мы поможем вам найти свой идеальный вариант угощения для любой вариации фуршета.

Плюсы: Фуршет имеет гибкую структуру. Вы обретаете большую свободу в составлении меню и возможность удовлетворить взыскательные аппетиты самых отъявленных приверед. Атмосфера фуршетов имеет налет полуофициальности, способствующей активному общению всех участников вечера.

Минусы: Отсутствие официантов и ограничений на порции может привести к созданию очередей, а зазевавшиеся гости рискуют так и не попробовать популярных закусок. При самообслуживании существует тенденция закусывать чаще и плотнее. Поэтому, в сравнении с банкетом, закладываемый на еду бюджет должен быть больше.

Коктейль, кэнди-бар

Если ваше мероприятие непродолжительно по времени или подразумевает небольшое количество приглашенных, коктейль или кэнди-бар — ваш выбор. Стиль «Коктейль» чрезвычайно популярен на небольших свадебных церемониях, девичниках и мероприятиях с ярким характером. Несмотря на свое название, на коктейль-вечеринках подают легкие закуски, но в гораздо меньшем количестве, чем на обычном фуршете.

Кэнди-бар

Кэнди-бар, или сладкий бар, идеален как в сочетании с банкетом, фуршетом, коктейлем, так и сам по себе, особенно на детских праздниках. У нас вы найдете огромный выбор закусок и сладостей на любой вкус для вашей уникальной вечеринки.

Плюсы: Организуя коктейль-вечеринку или эффектно декорированный кэнди-бар, вы можете на 100% быть уверенным в успехе вашего мероприятия. Правильно рассчитанное количество и сочетание закусок и подаваемых напитков, а также умелое планирование течения самого праздника, поможет остаться в рамках небольшого бюджета.

Минусы: Коктейль и кэнди-бар — довольно специфичные формы кейтеринга. Чтобы ваш выбор стиля вечеринки не пошел в разрез с ожиданиями приглашенных, уведомьте их о вашем решении заранее. Критичный фактор — баланс между продолжительностью мероприятия и количеством приглашенных. В случае коктейль-вечеринки, один промах в расчетах может привести к значительному превышению заложенного бюджета.

Подписывайтесь на наш инстаграм @catery.ru