Ко всем статьям

В ситуации, когда реальность чуть ли не каждый день открывает новые грани, и изменения приходят даже в нашу повседневную жизнь, информационная осведомленность и способность прогнозировать развитие событий становятся особенно важны. А поскольку накрытый стол по-прежнему остаётся точкой притяжения и в случае особых событий, и просто для радостных встреч, нельзя игнорировать тренды фуд-индустрии, которые подскажут, что лучше всего подать к вашему столу в наступившем году. Кейтери с удовольствием рассказывает об этих главных трендах.

Вирус не пройдет!

Неудивительно, что одним из важнейших направлений развития фуд-индустрии в наступившем году является профилактика ковида и борьба с его последствиями. Поэтому особенно актуальными становятся блюда, укрепляющие иммунитет и улучшающие состояние легких и пищеварительной системы. Очень полезны для этого те продукты, в которых содержатся пребиотики и пробиотики — в частности, все, что готовится с использованием ферментации, от кефира до различных солений.

Наш партнер Nino Catering в числе прочих традиционных блюд предлагает домашние соления: огурцы, томаты, чеснок, перец и капусту по-гурейски. Это один из тех случаев, когда можно есть вкуснейшее блюдо и совершенно не волноваться: не вредно ли это? Да еще и защищать и поддерживать организм в непростое время бушующих инфекций!

nino Домашние соления от Nino Catering за 470 ₽

Кстати, есть и метод нивелировать прямые последствия ковида, если вы все-таки переболели им. Как известно, один из частых симптомов этой болезни — потеря вкуса и обоняния. Специалисты в области восстановительной медицины говорят, что в этом случае помогут блюда со вкусом умами: он стимулирует рецепторы и постепенно способен вывести их функционирование на прежний уровень. Таким вкусом обладают помидоры, соевый соус, грецкие орехи и грибы шиитаке: согласитесь, очень вкусное лечение!

У ресторана Kirin в обширном меню блюд аутентичной китайской кухни как раз есть пикантный бамбук с шиитаке. Помимо чудесного вкуса, эти грибы обладают мощным противомикробным действием, повышают иммунитет, пополняют запасы энергии, поддерживают работу мозга и улучшают состояние кожи — настоящая природная аптечка, вам стоит попробовать!

kirin Бамбук с шиитаке от Kirin за 550 ₽

Меньше углеводов

Кетодиета — тренд, который не сбавляет оборотов и приобретает все новую популярность по всему миру, считаясь на данный момент одним из самых оздоравливающих видов питания. Это диета с низким количеством углеводов, большим количеством жиров и умеренным количеством белков. Таких принципов питания с течением времени придерживаются все больше и больше людей, что позволило ресторанам ввести в меню множество новых блюд, вдохновленных именно кетодиетой. Среди блюд азиатской кухни их огромное количество — например, давно известная и любимая многими закуска кимчи. Кстати, она также не содержит глютена.

Предлагаем не ограничиваться просто кимчи, а попробовать блюда, приготовленные с использованием этой закуски. Например, в меню FineDine Catering есть вкуснейшие веррины с запеченным бакажаном и кимчи, которые обязательно понравятся всем поклонникам кетодиеты. В их составе также кинза, красный лук и проростки гороха. Пикантно и полезно!

fine Веррин запеченный баклажан с кимчи от FineDine Catering за 150 ₽

Дома — вкусно

Еще один не только не утихающий, но и усиливающийся тренд — домашняя еда. Люди все больше привыкают к тому, что практически все товары и услуги можно заказать на дом, а работу выполнять удаленно. И теперь дома они проводят гораздо больше времени, чем раньше. Несмотря на это, готовить любят не все, да и частенько, хоть вы и дома, времени на приготовление еды может не остаться, есть множество других дел. Но, как всегда, на помощь приходит доставка готовых блюд: Кейтери не оставит вас своей заботой, и вы получите накрытый по-домашнему стол без необходимости долго стоять у плиты.

Выбор домашних блюд на страницах нашего меню довольно велик. Если вам хотелось бы просто немного перекусить, выбирайте, например, картофельные деруны от корчмы «Тарас Бульба»: нежная сметана, ароматная золотистая корочка… так и тянет попробовать!

taras Деруны картофельные от корчмы «Тарас Бульба» за 245 ₽

Если же вам нужен целый обед, обратите внимание на одно из многочисленных предложений в этой категории: например, «Комплексный обед №1» от партнера «Еда без забот». Это словно в детстве: свежий винегрет, вкуснейший наваристый борщ, куриные котлетки по-домашнему с рассыпчатой гречкой.

eda Комплексный обед № 1 от «Еда без забот» за 257 ₽

Расти, белок!

Активное употребление в пищу растительных продуктов и, особенно, белка — один из усиливающихся трендов. У все большего количества людей по тем или иным причинам выявляется плохая переносимость лактозы, поэтому возрастает и количество видов различного «немолочного молока» — овсяного, кокосового, ячменного. Их и пьют, и используют в приготовлении различных блюд для придания оригинального вкуса.

Наш партнер Bob Chocolate готовит на основе молочка из кешью несколько видов своего знаменитого шоколада — рекомендуем попробовать! В Набор наборе шоколада «Матча», например, — 10 плиток вкусного лакомства, сочетающих в себе сливочный вкус белого шоколада, терпковатые нотки японского зеленого чая и оттенок молотого светлого льна с ароматом халвы. Полезный десерт — не оксюморон, а новая реальность!

bob Набор Шоколад «Матча» из 10 плиток от Bob Chocolate за 2 010 ₽

«Микро» — не значит «невкусно»

Еще одна мощнейшая тенденция наступившего года — использование в приготовлении блюд зелени, особенно, проростков и микрозелени. Это первые молодые побеги растений, которые раньше использовались либо для декора блюд, либо считались не доросшими до того момента, когда их можно было срывать. С течением времени все изменилось, и теперь микрозелень становится все более и более популярной. Такие молодые ростки — настоящая кладовая питательных веществ. Витаминов, минералов и антиоксидантов в них гораздо больше, чем в полностью выросшей зелени. А еще в первые дни жизни ростки не успевают накопить в себе никаких вредных веществ из окружающей среды.

Присоединяйтесь к «зеленому» тренду и вы! Наши друзья Avocado Point, например, предлагают великолепный боул с тунцом и авокадо, в котором с заглавными ингредиентами сочетаются киноа, эдамаме, красная капуста, морковь, огурец, лайм, микс-салат, микс семян и микрозелень гороха — стоит только прочитать описание, и уже хочется заказать и попробовать!

avo Боул с тунцом и авокадо от Avocado Point за 700 ₽


Неважно, какие изменения в повседневный распорядок приносят новости. С Кейтери вы всегда можете быть уверены в том, что на вашем столе обязательно будут самые вкусные блюда — которые к тому же будут соответствовать всем последним трендам. Что бы ни становилось самым востребованным в мировом кулинарном сообществе, это уже есть на страницах нашего обширного меню! А если вы нуждаетесь в чем-то совершенно особенном, мы всегда в индивидуальном порядке подберем то, что идеально подойдет именно вам.

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем