Ко всем статьям

Колесо года совершило полный оборот, и вновь начинается новый год, полный, как всегда, новостей и событий. Мы постепенно выходим из состояния блаженного отдыха, заводим будильники, включаемся в ритм — и начинаем интересоваться тем, что может нас ожидать в наступившем году. А особенно тем, что ожидает нас на наших столах, под знаком каких блюд и продуктов пройдет наступивший 2025 год, и каковы главные современные кулинарные тренды. Об этом с удовольствием рассказывает Кейтери.

Не во хмелю

Атмосфера застолья с разноцветными бокалами никогда не перестанет привлекать людей, но все важнее для них становится здоровый образ жизни. Даже инфлюенсеры современных социальных медиа рассказывают о преимуществах того, чтобы на самой веселой вечеринке сохранять трезвость восприятия. Поэтому одним из важнейших кулинарных трендов наступившего года стали моктейли — безалкогольные коктейли.

Моктейли позволяют максимально широко экспериментировать с сочетаниями вкусов, использовать огромное количество разнообразных сиропов, соков, любых нравящихся вам ингредиентов, создавая поистине уникальные напитки — которые, к тому же, не нанесут вашему здоровью вреда. Но при этом будут смотреться в бокалах максимально празднично! А еще — дадут возможность почувствовать себя в роли бармена-творца.

Вариантов таких моктейлей, от более привычных до весьма оригинальных, существует великое множество. Не меньше их и на страницах меню Кейтери. Например, кейтеринг «Китайские Новости» порадует радугой вкусов: выбирайте свежий «Алоэ-огурец» или сладкий «Манго шейк» с кокосовым молоком. А может быть, вам больше по вкусу «Маракуйя-лайм» с нежной кислинкой?

В меню Banket Company — сет из двенадцати детокс-коктейлей и миксов смузи, четырех различных видов. Здесь и ягоды годжи, и экзотические фрукты, и бодрящий микс банана, киви и апельсина… Удивительный, сочный и яркий праздник вкуса!

Пельмень всему голова

Интерес к различным традиционным блюдам по-настоящему не утихает никогда. За все долгое время существования такого блюда его вкус стал кому-то привычен, а для кого-то — удивительно экзотичен. По какой именно причине вдруг на вершине популярности оказывается именно конкретное блюдо, сказать не может никто. Но в наступившем 2025 году таким блюдом будут… пельмени.

Где на самом деле возникли пельмени, доподлинно неизвестно. Скорее всего, это был Древний Китай. Там существует несколько разных легенд о происхождении этого блюда. По одной из них, пельмени неожиданно придумал нищий крестьянин, чтобы накормить детей. По другой — уважаемый мастер традиционной медицины, лечащий обморожение ушей блюдом, визуально и напоминающим уши. По третьей — придворный повар легендарного императора Цинь Шихуанди, того самого, кто повелел создать терракотовую армию. Согласно этой, самой кровожадной, версии, форма пельменя призвана напоминать об отрубленных головах поверженных врагов.

Как бы то ни было, с появлением самого названия чуть проще: это финно-угорское «пель» — «ухо» и «нянь» — хлеб. Хлебными ушками это блюдо, по преданию, называл и легендарный атаман Ермак Тимофеевич, питавшийся в своем сибирском походе якобы исключительно ими. Это вполне возможно, на Урале и в Сибири пельмени издавна очень любят. Согласно знаменитому знатоку истории кулинарии В.В. Похлебкину, оттуда они и пришли в русскую кухню, примерно в XIV-начале XV веков. И затем темп не сбавляли: их любят и едят абсолютно все, это и холостяцкий ужин на скорую руку, и медитативный процесс для всей семьи, и просто вкусное и здоровое блюдо. И в 2025 году это оценит весь кулинарный мир.

Нужно подчеркнуть, что так популярен будет не только наш исконный пельмешек. В соответствии с уже давно окрепшим трендом на различные этнические продукты, в топе будут и другие блюда этого ряда — равиоли, дим-самы, гедза, баоцзы… Самое время открывать меню Кейтери и выбирать вариант по душе. Например, ресторан She by White Rabbit Family подаст к столу равиоли с бурратой и черным трюфелем. Готовятся они на грибном бульоне с шалфеем — определенно нужно попробовать!

she Равиоли с бурратой и черным трюфелем от She by White Rabbit Family за 770 ₽

У ресторана Kirin готовы для вас приготовленные на пару нежные баоцзы из свиного фарша с луком.

kir Баоцзы от Kirin за 520 ₽

Plov.com предлагает манты mini с бараниной — уникальное сочетание традиционного рецепта и оригинального исполнения!

plo Манты mini с бараниной от «Plov.com» за 570 ₽

Если же вы все-таки склоняетесь к более привычным пельменям, попробуйте их в оригинальном варианте: в супе чучвара от ресторана «Тапчан». Здесь пельмешки из баранины с томатами и болгарским перцем идеально дополняют густой наваристый бульон.

tap Cуп «Чучвара» от Тапчан за 430 ₽

Чай-чай, выручай!

За последние годы все набирает и набирает обороты тренд на чай. Во всех видах и вариациях: и бабл-ти, когда-то удел продвинутой молодежи, и чайные церемонии — прежде маркер изысканного эстетства… В 2025 году чай прочно воцарится в топе кулинарных трендов. Причем крепнет популярность и различных экзотических чаев (например, баббл ти и матча), и такой признанной классики, как индийские и китайские разновидности. Однако люди все больше склонны не просто покупать чай «вот в такой привычной пачке», а делать выбор в пользу проверенного годами варианта, но именно того, вкус которого максимально соответствует их потребностям. Производители, удовлетворяя такие запросы, все чаще указывают подробности: например, не просто «эрл грей», а чай из такого-то региона с такими-то оттенками вкуса, тонко дополненными нотами бергамота.

Любителям оригинальных чаев мы рекомендуем обратить внимание на предложение ресторана «Ваби Саби» — кокосовую айс матча. Это охлажденный чай матча на кокосовой основе, дарящий мягкий, нежный и обволакивающий вкус, в котором, тем не менее, отчетливо слышна чайная нотка.

Тем, кто предпочитает нестареющую классику, обязательно стоит присмотреться к черному цейлонскому чаю от кейтеринга «Азбука Вкуса». В пирамидках — отборные чайные листочки со старейшей на Цейлоне плантации, собранные и скрученные вручную и дающие напитку насыщенный и яркий вкус.

Ностальгия по еде

2025 год несет огромный всплеск кулинарного интереса ко всему с оттенком ностальгии, от ингредиентов до конкретных блюд. Во-первых, это все тот же немного трансформировавшийся тренд на локальные продукты. Зачем есть не в сезон овощи, привезенные издалека и далеко не такие вкусные, как те, что можно попробовать спустя несколько часов после сбора? Поэтому традиционным рецептам открыт зеленый свет. На страницах богатого меню Кейтери традиционных блюд русской кухни, ингредиенты которых появлялись на наших столах издавна, великое множество. Например, «Пироги и ланчи от Машеньки» угостит традиционным русским пирогом с капустой и рубленым яйцом. В составе — только свежие продукты и великолепный вкус!

А кейтеринг «А ля Фуршет» с радостью предложит холодец с говядиной в баночках: у вас есть чудесная возможность ощутить тот же вкус, которым наслаждались ваши предки! История становится максимально вкусной.

А еще в тренде на блюда прежних лет кроется сентиментальный нюанс. Хочется хоть ненадолго вернуться в свое личное прошлое, потому что все плохое обычно блекнет в памяти, а вот хорошее помнится долго — в том числе, вкусная еда!

Скорее открывайте меню кейтеринга «У Палыча»: в те самые времена вас легко и вкусно вернет сет салатов «Традиционный». В его составе — салаты «Столичный», «Гнездо глухаря», винегрет с сельдью и оливье с говядиной. Классика, не дающая шансов ни плохим воспоминаниям, ни голоду!

ipa Сет салатов «Традиционный» от кейтеринга «У Палыча» за 2 170

О десерте позаботится кейтеринг «Пан Запекан»: в его меню найдется свежайшая нежная творожная запеканка. Помните, в детстве вы поскорее ели горячее, чтобы добраться до десерта? Этот классический десерт определенно стоит любого ожидания!

pan Творожная запеканка от «Пан Запекан» за 549 ₽


Каждый год приносит что-то новое: новые оттенки вкусов, новые продукты и новые рецепты. Но неизменным остается великолепный вкус блюд из обширного меню Кейтери, которые мы всегда готовы подать к вашему столу. Напитки» или мороженое, торты или пицца, фрукты или морепродукты — у нас обязательно найдется то, что идеально подойдет именно вам. Приятного аппетита!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем