Организуем вечеринку в цвете

Цвет играет огромную роль в создании нужного настроения. Тем более на предстоящей вечеринке. И касается это не только деталей декора, сервировки и флористики, но и непосредственно еды! Следование определенной цветовой гамме до оттенков десертов и напитков все чаще прослеживается на вечеринках самых разных уровней: от гала-ужинов в среде голливудских знаменитостей до детских дней рождения. Сегодня мы хотим раскрыть несколько секретов, как выдержать ивент в самых выгодных красках.

Чаще всего организация любого мероприятия начинается с выбора цветовой палитры. Выбрав два-три цвета в свои фавориты, намного легче придерживаться задуманного стиля и устроить все со вкусом. Придерживаться этого нового тренда не всегда легко, да и не всегда уместно. Однако, если вы ставите целью произвести неизгладимое впечатление, подбирайте ваше меню согласно цветам мероприятия. И поверьте, ваши гости будут в восхищении. Вот несколько примеров для вдохновения.

Розовый пион и лайм

Освежающая и бодрящая цветовая гамма, заряжающая энергией и хорошим настроением. На вечеринке в розово-зеленых тонах из горячего будут идеальны блюда из лосося с рисом и спаржей (или цукини) и морские деликатесы. В такую гамму отлично впишется японская кухня: суши и сашими, а также закуски с розовыми сортами рыбы, креветками или куриным паштетом и зеленью. Салаты — любые в оттенках свежей зелени. На десерт — зеленые яблоки и арбуз, розовые и лаймовые капкейки, мороженое соответствующих расцветок и яркие фруктовые муссы.

Сочетание лайма и розового в еде

Золотой и синий

Солнце, песок и море. Цветовая гамма, создающая настроение летнего пикника на пляже. В качестве основного блюда выбирайте свинину или курицу с картофельным пюре или вареной кукурузой, хачапури. Из закусок подойдут канапе и тарталетки с сырами, маслинами, баклажанами. Также, будут отлично смотреться блинчики, пирожки с начинками и различная выпечка. На сладкое выбирайте пирожные с черникой или чизкейк, виноград, груши, дыню.

Сочетание синего и золотого в еде

Багрянец, белый и золотисто-коричневый

Очень нежная, романтичная гамма, включающая оттенки нежного румянца, облаков и корицы. В качестве основных блюд подойдет практически все: стейки, ребрышки, шашлыки, цыпленок табака или куриные крылышки, рыба. На гарнир предпочтительны овощи и рис. Будут хорошо смотреться традиционные салаты с майонезом: сельдь под шубой и мимоза. На сладкое подавайте шоколадные и кокосовые десерты, тирамису. Из фруктов и ягод — клубника и малина в сливках, персики, абрикосы, драконий фрукт.

Сочетание белого, багрянца и корицы в еде

Все эти игры с тонами, полутонами и оттенками имеют под собой довольно серьезную базу. Согласно исследованиям Университета Искусств Куинсланда в Австралии, цвет еды способен разжечь или ослабить аппетит, вызвать желание попробовать то или иное блюдо или абсолютно его проигнорировать.

Сегодня рестораны и кейтеринговые компании формируют свои блюда и готовые сеты в соответствии с принципами цветовой гармонии, превращая их в настоящее искушение даже для самых привередливых гостей. Однако, если вы составляете свой заказ из разных позиций самостоятельно, помните о нескольких правилах:

  • стол получается слишком однотонным, добавьте контрастных ярких акцентов. Например, меню для кофе-брейка, состоящее из выпечки и печенья, дополните апельсиновым соком, ягодными пирожными или фруктовым салатом.

  • излишек цвета на вашем столе также не аппетитен, как и его недостаток. Избежать безвкусной чехарды всех цветов радуги на банкете помогут гармонично составленные готовые фуршетные сеты и наборы;

  • белая посуда — оптимальна практически для всех блюд, но в некоторых случаях может оказаться слишком скучной. Выбирая сервировку иного цвета, помните, что салаты из зелени отлично смотрятся на желтых тарелках, любая пища бежевых и золотых оттенков (картофель, индейка, выпечка) великолепна в посуде черного или коричневого цветов, желтая и оранжевая (апельсины, плов, пицца) выгодно смотрится на голубом, а десерты очень хороши на посуде в тон собственного декора (шоколадное пирожное с вишней аппетитнее всего на темно-красном блюдце).

Подписывайтесь на наш инстаграм @catery.ru