Идеи для креативного кейтеринга

Независимо от того, организуется вечеринка для бизнес-партнеров, клиентов или близких и друзей, подразумевает ли она до ста человек приглашенных или всего десять участников, главная цель неизменна — сделать ее выдающейся и запоминающейся. Какую кухню предпочесть, как креативно сервировать столы, чем удивить гостей, оставаясь в рамках бюджета? Вот несколько идей в помощь.

Фаст-фуд

Забудьте время, когда бутерброды, пицца, хачапури и хот-доги были уместны только на домашних вечеринках в стиле гранж. Фаст-фуд любим практически всеми, имеет оптимальное количество вариаций, способен быстро насытить и имеет очень привлекательную цену. Один нюанс – подавайте всем привычную еду оригинальным способом.

Нарежьте пиццу полосками и скатайте роллами, поместите кусочки хачапури в стаканы с бумажной салфеткой или соберите квадратные кусочки на шпажку, как кебаб. Картошку фри рассыпьте по бумажным кулечкам, оформленным в стиле вашего мероприятия. Мини-бургеры и мини-сэндвичи будут очень элегантно смотреться даже на формальном ужине со строгим дресс-кодом. Найдите свой оригинальный вариант фаст-фуда для вашего мероприятия.

Мини-бургеры

Сам себе шеф

Одно из важных правил — умудриться угодить вкусам большинства приглашенных. Легче всего это сделать, например, выбирая отличающийся разнообразием набор мини-закусок, в котором найдут угощение себе по вкусу даже веганы и сидящие на диете.

Также, можно создать уникальные станции или бары, где гости могут стать сами себе шеф-поварами, смешивать по желанию собственную салатную заправку и сам салат или выбирать топпинги к мороженому. Организуйте «сырный бар». Головки сыра мягких сортов устанавливаются друг на друга в виде торта или размещаются на отдельных блюдах. Сопроводите сырный бар достойной вариацией хлебо-булочных изделий: гренками, крекерами, хлебной соломкой, мелкими сушками, а также свежими травами и специями для самых смелых.

Разнообразие закусок

Без столов

Как устроить презентацию угощений в отсутствие столов? Готовы спорить, перед вашим мысленным взором сразу возникли курсирующие по залу официанты с подносами, уставленными напитками и закусками. На самом деле, можно обойтись и без дополнительного обслуживающего персонала.

Сущеcтвует много способов предлагать еду необычным способом. Если ваше угощение можно подвесить, почему бы и нет? Создавайте стенды с пончиками и баранками, развешанными рядами жестяными кружками или бумажными пакетиками, наполненными закусками. Плюс стендов еще и в том, что их можно легко декорировать в духе любого мероприятия.

Следуя принципу вертикальной презентации, используйте многоярусные напольные полки для размещения на них еды. Наколите на шпажки или вилки закуски и разместите их вертикально на любой удобной поверхности. Предложите еду в керамических кружках или баночках.

Возьми домой

На обильной трапезе у гостей обычно не остается ни сил, ни аппетита для десерта. Предложите им взять его с собой! Кусочек торта, пирожные, конфеты, упакованные в изготовленные по случаю коробки, будут идеальным решением как для организаторов мероприятия, так и для приглашенных. Десерт с собой оставит неизгладимое впечатление у гостей и минимализирует количество оставшейся после мероприятия еды.

Десерты с собой

Идею «сладких воспоминаний на вынос» можно развивать бесконечно. Добавьте, например, к печенью или конфетам пакетик чая или быстрорастворимого какао. Предложите коробки-подарки с «полуночным перекусом», наполненные сыром и гренками, сухофруктами, орехами, ягодами, мини-пирожками или суши. Мы знаем лучших кейтеров города, чьи меню помогут вашему подарочному набору на вынос стать по-настоящему уникальным.

Подписывайтесь на наш инстаграм @catery.ru