Как повысить результативность бизнес-встречи с помощью кейтеринга

На большинстве рутинных рабочих встреч в России подавать еду не принято. Аргумент прост: цель встречи — решать рабочие вопросы, а не ослаблять внимание перекусом. Однако прогрессивный деловой мир в последние годы пришел к выводу, что совещания, собрания, семинары, презентации и переговоры проходят намного результативнее со стратегически выбранным угощением. И под этим мы подразумеваем не только организацию классического кофе-брейка.

Исследуем факты

Психолог Андреа Салливан, президент компании BrainStrength Systems, специализируется на изучении стимуляции мозговой активности во время деловых встреч любого масштаба и направления. В результате своих наблюдений, Андреа обнаружила, что организаторы бизнес-мероприятий упускают из вида тот факт, что еда оказывает серьезный эффект на мозг. Такой простой и доступный рычаг, как пища, способен направить деловую встречу к поставленной цели и сделать ее намного продуктивнее. Не углубляясь в химические формулы и психологические взаимосвязи, воспользуемся выводами Андреи Салливан для собственной пользы.

Задаем настроение

Совещания и другие встречи, направленные на определение стратегии и тактики, а также поиск креативных решений, требуют высокой мозговой активности. Чтобы задать нужное направление с самого начала, планируйте их на первую половину дня и сопровождайте завтраком, бранчем или кофе-брейком. Обратите внимание: помимо горячих кофе и чая, необходимо сервировать еду со сбалансированным сочетанием протеинов и углеводов.

Завтрак с сырниками Завтрак с питательными сырниками от «Булки» — 3 700 ₽ на 10 персон

Ошибкой будет выбрать в меню исключительно выпечку и десерты. Они перенасыщены сахаром и быстроусвояемыми углеводами, которые после кратковременной стимуляции активности мозга оказывают на организм прямо противоположный эффект. И очень быстро: буквально в течение получаса! Вместо сфокусированных и креативно мыслящих участников вы получите группу потерявших интерес сотрудников с рассеяным вниманием.

Чтобы избежать такого результата, отдавайте предпочтение зерновому хлебу, фруктам, орехам, йогуртам или блюдам из творога, рыбы, мяса или яиц (источников протеина и холина). На «Кейтери» немало правильно скомплектованных готовых сетов для завтрака и кофе-брейка.

Поддерживаем активность

Собрания, семинары, конференции и тренинги требуют постоянного напряженного внимания в течение всего дня. И непродуманный обеденный перерыв может испортить даже профессионально структурированное мероприятие. Поэтому если ваша деловая встреча планируется с обедом, закажите кейтеринг-обслуживание. Так вы сможете проконтролировать состав меню и избежать послеобеденного угасания активности.

Выбирайте еду, которая оказывает стимулирующий эффект на мозг и повышает концентрацию внимания: блюда с курицей и постными видами мяса (исключая индейку) или морские деликатесы. Дополняйте позиции с высоким содержанием протеина легкими гарнирами и закусками, выпечкой, зелеными салатами и другой едой, состоящей из медленноусвояемых углеводов. Например, закажите сытный грузинский ланч, состоящий из курицы по-мегрельски и по-чкмерски, салата с курицей и огурцом, сациви, хачапури и других закусок. Такой обед восстановит энергию без клонящего в сон перенасыщения.

Сытный ланч Сытный грузинский ланч от «Вай мэ!» — 6 200 ₽ на 15 персон

Создаем чувство удовлетворения

Есть ряд рабочих встреч, на которых важнее всего поддержать позитивное восприятие. К ним относятся тимбилдинг, важные переговоры или презентации. Запланируйте небольшую трапезу по окончании мероприятия, помогающую участникам полнее почувствовать удовлетворение. В этом случае в меню непременно должны присутствовать позиции, стимулирующие образование серотонина — гормона счастья.

Смело выбирайте сытные калорийные блюда и сладости, а затем заказывайте их доставку прямо по адресу мероприятия. Таким образом, вы избежите подсознательного разрыва впечатлений от важного бизнес-события и финиширующего его фуршета.

Фуршетный набор Фуршетный набор от «Андерсона» — 8 515 ₽ на 10 персон


Все деловые встречи, сопровождаемые трапезой на основе исследований Андреи Салливан, были отмечены организаторами и участниками как наиболее продуктивные и интересные. Тем, кто заинтересован в результативных бизнес-ивентах, мы рекомендуем взять советы американского психолога на вооружение, а «Кейтери» поможет с выбором кейтера.

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.

Подписывайтесь на наш инстаграм @catery.ru