Хотя по календарю весна уже вовсю правит балом, истощенному зимой организму сейчас совсем не до танцев. Отпуск еще далеко, а сил осталось только на то, чтобы с работы домой добраться. Мы налегаем на кофеин и сладости. И зря. Эти знаменитые «энерджайзеры» обладают весьма кратковременным эффектом, заканчивающимся еще большим упадком сил. Не унывайте, мы подготовили для вас подборку отличных рецептов, которые помогут поддержать ваш жизненный тонус на высоком уровне в течение всего дня.
Завтрак
Если вы не завтракаете, научитесь это делать. Если завтрак сбалансированный, он зарядит вас энергией часов до четырех. Приготовьте что-нибудь бодрящее. Например, парфе с ягодами.
Вам понадобится:
- 250 г йогурта;
- 1,5 ст. л. меда;
- 250 г свежих или размороженных ягод (малина, клубника, черника);
- 180 г крекеров;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Разломайте крекеры до крупной крошки, добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте. Сделайте однородную смесь из 1 столовой ложки меда и йогурта. Оставшимся медом аккуратно смажьте ягоды и отставьте в сторону.
Выложите в бокал или баночку слоями: ложку медово-йогуртовой смеси, ложку ягод, ложку крекерной крошки. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Блюдо можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике.
Если ваш рабочий график начинается слишком рано, помните о «Кейтери». Здесь вы найдете массу здоровых, заряжающих энергией завтраков. Например, гранолу со свежим йогуртом, фруктами и ягодами.
Кофе-брейк
Вместо кофе приготовьте смузи. Стоит ли говорить о том, насколько полезен этот напиток? Думаем, нет. Давайте сразу приступим к приготовлению бананово-шоколадного смузи, который зарядит вас долгоиграющей энергией.
Вам понадобится:
- 250 г кокосового молока;
- 70 г арахисового масла;
- 1 банан;
- 2 ст. л. какао порошка;
- 450 г кубиков льда.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.
У многих на работе есть кофемашина, не у всех — блендер. Поэтому проще заказать доставку этого потрясающе вкусного шоколадно-бананового напитка. Рекомендуем попробовать и другие смузи, которые легко найти на сайте.
Обед
Обычно, обед расслабляет так, что час спустя после его окончания мы все никак не можем войти в рабочий ритм. Готовьте ланчи с продуктами, содержащими железо и витамин С, помогающим его усваивать.
Железо является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для разрушения и утилизации токсинов, холестеринового обмена, превращения калорий в энергию. Возьмите на вооружение пасту с говядиной.
Вам понадобится:
- 250 г пасты ротини;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 1 банка (400 г) консервированных томатов по вкусу;
- 180 г томатной пасты;
- 250 г куриного бульона;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г листьев шпината.
Приготовление:
Начните отваривать пасту. Поместите фарш и измельченный лук на смазанную маслом сковороду и готовьте на умеренно сильном огне в течение 2—3 минут.
Подмешайте к мясу консервированные помидоры с маринадом, томатную пасту, куриный бульон и соль. Тушите еще пять минут, регулярно помешивая. Слейте воду из пасты, добавьте ее к мясу.
Аккуратно подмешайте в блюдо шпинат, накройте сковороду крышкой и оставьте на убавленном огне еще на три минуты. Помешивайте по необходимости.
Нет времени или желания готовить? Закажите доставку похожего блюда — пшеничной лапши с говяжьей вырезкой и овощами. Помимо говядины и шпината, железом богаты моллюски, бобовые, петрушка, орешки кешью, тунец, изюм.
Полдник
После обеда, как правило, мы уже не перекусываем до ужина. Однако, почему бы и не разместить здесь рецепт закусок, которые зарядят вас энергией. Вы можете есть их на завтрак, обед, или взять с собой в дорогу. Делаем сэндвичи с козьим сыром и баклажанами!
Вам понадобится:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 небольших баклажана;
- 1 ст. л. растительного масла;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 60 г козьего сыра;
- Хлеб для сэндвичей;
- 2 помидора;
- 100—150 г рукколы.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 130°С. При помощи кисти смажьте порезанные баклажаны оливковым маслом. Сковороду, смазанную растительным маслом, нагрейте на сильном огне. Поместите в нее баклажаны и обжарьте в течение 5 минут с обеих сторон. Посолите, поперчите.
Намажьте хлеб козьим сыром (столовая ложка сыра на один сэндвич). Поместите сэндвичи на противень и запекайте примерно 8—10 минут. Достаньте запеченный хлеб с сыром из духовки, положите на каждый кусочек слайс баклажана, помидора и листьев рукколы, накройте хлебом.
Вкусные и поднимающие настроение сэндвичи с баклажаном и томатами можно легко заказать на Catery.ru.
Ужин
В жизни бывает всякое: дедлайны, сверхурочные часы или мероприятия, назначенные на вечер. Устройте коллегам или гостям ужин, благодаря которому они забудут об усталости. Мы предлагаем вам сделать поке — гавайский салат, который буквально заряжен полезными витаминами и микроэлементами.
Вам понадобится:
- 230 г риса;
- 7 ст. л. винного уксуса;
- Сахар, соль и морские водоросли по вкусу;
- 450 г лосося, порезанного кубиками;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. сока лайма;
- ½ ст. л. соуса шрирача;
- 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 500 г соевых бобов эдамамэ;
- 1 небольшой кочан красной капусты;
- Семечки кунжута — по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис. В небольшой миске смешайте 5 столовых ложек уксуса с сахаром и солью. Сдобрите раствором остывший готовый рис, добавьте морские водоросли. Отдельно смешайте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, оставшийся уксус, соус шрирача и зеленый лук. Аккуратно подмешайте кубики лосося.
На дно каждой тарелки выложите рис и украсьте его ломтиками авокадо и огурца, нашинкованной красной капустой, бобами, лососем. Посыпьте каждую порцию кунжутом.
Поке с лососем можно и заказать с доставкой домой или в офис. Заходите на Catery.ru, воспользуйтесь преимуществами дистанционного заказа и наслаждайтесь вкусом.
Спешим вас заверить: все основные ингредиенты, упомянутые в сегодняшних рецептах, имеют свойства заряжать энергией и предотвращать усталость. Наслаждайтесь новыми вкусами и оставайтесь этой весной в тонусе!