Ко всем статьям

Как бы ни портилась погода, наступление лета не остановить. А значит, будет снова солнышко и тепло, будут прогулки на свежем воздухе — и будут шашлыки и барбекю. Это, пожалуй, самый популярный вариант проведения досуга на просторах нашей страны. Мы в Кейтери горячо поддерживаем такой вкусный и полезный досуг, и рады посоветовать вам лучшие варианты его проведения!

Подготовьтесь грамотно

Не забудьте, что залог хорошего досуга — в качественной подготовке к нему. Для барбекю это особенно важно, ведь на кону вкуснейшая еда! Если вы собираетесь готовить мясо на выезде, «дикарями», нужно учесть все детали.

Все ли участники процесса знают, как добраться до места? Учли ли вы погодные условия и особенности местности, готовы ли к возможному ветру, дождю, жаре или нашествию комаров? Если каждый участник мероприятия должен привезти какие-то конкретные ингредиенты, все ли помнят, за что они отвечают, и что именно и в каком количестве понадобится? Есть ли у вас всё необходимое как для приготовления блюд (от спичек или зажигалки до посуды), так и на случай, если что-то, не дай бог, пойдет не так: пластыри, противоожоговая мазь, жаропонижающие и помогающие пищеварению лекарства? И, наконец, запаслись ли вы сочным правильным мясом и хорошим настроением?

Почувствуйте себя мастер-шефом

Если вы предпочитаете контролировать весь процесс приготовления шашлыка от и до, вам стоит заказать мясо в проверенном месте и приготовить его самостоятельно. Не забудьте учесть, что для максимально интересного вкуса будущего шашлыка мясо не должно быть просто порезано на куски — его стоит замариновать, и дело это непростое.

У нашего партнера «Шашлык № 1» как раз есть правильная замаринованная телятина. Молочное мясо в маринаде по фирменному рецепту остаётся только пожарить — а в этом, конечно, есть свое отдельное удовольствие. Это ведь не просто кулинарная манипуляция, это целый сакральный процесс, во многих компаниях включающий элементы ритуала: специально подобранное музыкальное сопровождение, четкое распределение ролей и выверенная последовательность действий. Стоит обязательно попробовать!

шашлык1 Маринованная телятина от «Шашлык № 1» за 750 ₽

Расслабьтесь и делегируйте задачи

Часто на выходных хочется просто не беспокоиться ни о чем, доверив заботу о бытовых деталях профессионалам. В полной мере это касается и барбекю: по многим причинам может не быть времени или возможности зажарить мясо самостоятельно, но всегда можно положиться на профессионалов кулинарного дела.

Например, если вы предпочитаете шашлык из свинины, обязательно попробуйте его в исполнении Zames: свиная шея выдерживается в маринаде, а затем обжаривается на углях. Подаётся это вкуснейшее мясо с пшеничной лепешкой, зеленью и соусом сальса

замес Шашлык из свинины от Zames за 580 ₽

Для пуристов шашлычного дела существует только один вид мяса: баранина. Она всегда имеет особенный оттенок вкуса, и, если ее правильно приготовить, способна превзойти любой другой вид барбекю. У BanketCompany припасен великолепный вариант: сочный люля-кебаб из баранины из баранины. Не упустите шанс попробовать блюдо, которое можно смело назвать настоящей квинтэссенцией шашлыка!

Иногда хочется попробовать какой-то вид барбекю, который при этом был бы легким и пикантно-сладким. Здесь, конечно, нужно выбирать птицу: например, куриные шашлычки с ананасом от Kostis. Сочные кусочки куриного мяса на шпажках, замаринованные в пикантном кисло-сладком соусе, перемежаются с кусочками ананаса, добавляющими уникальную фруктово-сладковатую нотку во вкус блюда. Даже если вы предпочитаете сытное мясное барбекю, не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то не настолько привычное, но столь же вкусное!

костис Куриные шашлычки с ананасом от Kostis за 1 570 ₽

Раз уж речь зашла о курице, нельзя обойти вниманием одну из популярнейших разновидностей барбекю, блюдо, традиционное для современной американской кухни: крылышки барбекю. Они вкусны и как самостоятельное блюдо, и как отличное сопровождение для пенных напитков. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления этого вида барбекю, различных рецептов существует великое множество. Ресторан Zames, например, предлагает куриные крылья барбекю, запеченные с овощами и соусом «Блю-Чиз» — пикантные нотки в привычном блюде. Оригинальный рецепт определенно заслуживает внимания!

замес1 Куриные крылышки BBQ от Zames за 440 ₽

Накройте стол без лишних забот

Если же вы планируете на выходных максимальный релакс и абсолютный минимум забот, выбирайте вариант заказа целого барбекю-сета «под ключ», чтобы не беспокоиться ни об основных блюдах, ни о закусках, ни даже о десерте. Разнообразный и сбалансированный вариант такого сета есть у наших друзей из «Ёкейтеринг».

В меню входит ассорти разнообразных колбасок, ассорти шашлыков из разных видов мяса, овощи и грибы, приготовленные на гриле, нарезка из свежих овощей и зелени, нежнейший паштет из утиной печени с апельсином, сухофрукты и орешки, хлебная корзина и три вида лимонадов. Более десяти килограмм удивительно вкусного сопровождения вашего барбекю, — но и это еще не все! В стоимость сета входят два пледа и работа профессионального повара-мангальщика. Вам буквально не придется беспокоиться ни о малейшей детали досуга.

ё Барбекю-сет «Стандарт» от «Ёкейтеринг» за 18 600 ₽


Какой бы вариант проведения досуга с барбекю вы ни выбрали, самостоятельное приготовление или заказ готовых блюд, выезд на природу или в специально запланированное место отдыха, Кейтери поможет вам получить максимум удовольствия от вкуснейших блюд, затратив минимум усилий. С вас потребуется хорошее настроение — остальное наша забота! Сезон шашлыков объявляем открытым!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем