Ко всем статьям

В этом году зима была особенно тяжелой. Виной тому была не только крайне неблагоприятная погода, но и продолжающиеся ограничительные меры. Но, к счастью, мы дождались наступления весны. Отгремела Масленица — и теперь пришло время Великого поста. Неужели это значит, что ваши столы должны опустеть? Вовсе нет! Более того, постная еда может быть не только вкусной, но и интересной! Не верите? Милости просим к нашему постному столу!

Чимичанга — лето круглый год

Овощной салат — традиционное постное блюдо, с которого начинается трапеза. Все привыкли, что его подадут к постному столу первым. Мы же предлагаем вам начать трапезу во время поста с овощной чимичанги. Это блюдо, пришедшее к нам из мексиканской кухни, чем-то напоминает овощные спринг-роллы. В основе его лежит тортилья — тонкая лепешка из кукурузной муки. Из-за легкости приготовления это блюдо особенно любимо простыми жителями Мексики.

В меню партнера Kostis есть чудесная пикантная «Чимичанга лайт»: это овощная чимичанга с болгарским перцем, морковью, рисовой лапшой и ростками гороха. Пикантный вкус разожжет аппетит даже у тех, кто протестовал против овощных блюд в период поста. Сразу понятно: с таким началом за вашим столом голодных не останется!

костис Чимичанга овощная «Чимичанга лайт» от Kostis за 1 000 ₽

Вкусно, как в Италии

Продумать подачу основного блюда для постного застолья — задача, казалось бы, не самая простая. Ведь мясные блюда на время Великого поста из меню исключаются, а, по мнению многих, наесться ничем, кроме мяса, невозможно.

Спешим опровергнуть это мнение! Существует множество не только сытных, но и очень вкусных блюд без мяса. В частности, много их в итальянской кухне с ее огромным количеством разновидностей пасты. Одно из таких блюд — ригатони, вид пасты, специально предназначенный для фаршировки. Ригатони представляют собой довольно большие (до пяти сантиметров в длину и до двух сантиметров в диаметре) трубочки, гладкие внутри и рифленые снаружи.

Партнер «Волконский» предлагает замечательные ригатони с запеченной капустой брокколи, шпинатом, вялеными томатами, помидорами черри и базиликом. Несмотря на то, что это очень сытное блюдо, оно приготовлено в полном соответствии с канонами постной еды, даже бульон, использованный для приготовления этих ригатони, овощной, а не мясной. Отличный выбор, чтобы накормить любого гостя в период Великого поста!

рига Ригатони с брокколи и томатами от «Волконский» за 360 ₽

Недесертный десерт

За основным блюдом обычно всегда следует десерт, и постная трапеза — не исключение. Но мы бы хотели предложить необычный вариант для вашего постного стола: подать к нему традиционный, казалось бы, штрудель, но… со шпинатом!

Штрудель, как известно, — своеобразный рулет из тонкого пресного теста, обычно, слоеного. Это традиционное блюдо немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухни. Чаще всего мы привыкли видеть в качестве начинки яблоки, творог или вишню. Но с овощной начинкой штрудель становится даже пикантнее!

Именно такое блюдо подает наш партнер «Глинтвейн». Причем этот штрудель подается и с постной сметаной: она сделана не из коровьего молока, а из сои. Ваши гости оценят необычный шпинатный штрудель по достоинству!

глинт Штрудель со шпинатом от «Глинтвейн» за 120 ₽

Фруктовая симфония

Совсем без десерта, разумеется, не обойдется ни один стол — в том числе, постный. А фруктовый салат — это, пожалуй, самый полезный его вариант. Одной из ключевых составляющих успеха блюда является не только его вкус, но и подача. Веррин, порционная разновидность закусочных блюд, — прекрасный вариант для десертного завершения постного застолья. Это даже не совсем блюдо, а вариант подачи, пришедший из французской кухни. Традиционно веррин подается в стакане или бокале.

У нашего партнера «Канапе Клаб» есть великолепный вариант такого десерта — набор верринов №14 «Симфония». Это почти килограмм вкуснейших фруктовых салатов двух разновидностей: салат с апельсинами, киви, виноградом, йогуртом, ванильным топпингом и мятой, а также салат с консервированными фруктами и ягодами (персиками, грушами, мандаринами и вишней), стружкой из темного шоколада и мятой. Два варианта вкуса: разные, но одинаково притягательные. Два варианта вкуснейшего завершения постной трапезы!

клуб Набор верринов №14 «Симфония» от «Канапе Клаб» за 1 790 ₽


Великий пост — без сомнения, время духовной работы. Но ваш стол в это время не должен быть скудным, а блюда — невкусными. «Всегда радуйтесь», — наставлял верующих апостол Павел. А еда — это одна из самых доступных нам радостей. Постное меню на Кейтери содержит множество вкуснейших блюд, приготовленных с полным соблюдением традиций Великого поста. Просто выбирайте то, что вам по вкусу: легкое или сытное, сладкое или пикантное. А мы позаботимся о том, чтобы гости за вашим столом не остались разочарованными!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем