Ко всем статьям

На день рождения или юбилей непременно хочется порадовать гостей необычным и вкусным основным блюдом. Поиск идеальных рецептов может занять несколько часов. А потом еще нужно отправиться за продуктами и заниматься готовкой. Мы решили сберечь вам время и собрали для вас лучшие подробные рецепты горячего со всего мира.

Каре ягненка с соусом «Бринджал»

Правильно приготовленная баранина — невероятно сочная. Рекомендуем выбирать мясо ягненка. Оно обладает мягким вкусом и нежной консистенцией, содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина. Попробуйте приготовить каре ягненка, искусно замаринованное в специях и приготовленное на мангале.

каре ягненка

Вам понадобится:

Для блюда:

  • 260 г каре ягненка;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 горошина черного молотого перца;
  • 2 грошины молотого сычуаньского перца;
  • 2 веточки свежего розмарина.

Для соуса «Бринджал»:

  • 400 г баклажанов;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 400 г сахара;
  • 1,5 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. горчичного масла;
  • Кориандр на кончике ножа;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли «Экстра»;
  • 1 ч. л. острой паприки;

Приготовление:

Сначала сделайте соус «Бринджал». Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками 0,7 см. Положите в кастрюлю, добавьте уксус, оставьте на 10 минут. Всыпьте сахар, перемешайте и дайте настояться, пока не появится сок. Готовьте баклажаны на слабом огне, помешивая, около 45 минут. Баклажаны должны приобрести прозрачный «стеклянный» вид. Снимите кастрюлю с огня, добавьте крахмал, горчичное масло, специи и соль, перемешайте. Дайте соусу остыть.

Каре ягненка промойте под проточной водой и промокните салфеткой. Нарежьте по кости на порционные куски. Замаринуйте в соевом соусе с добавлением перцев и свежего розмарина. Замаринованное каре обжарьте на мангале до готовности. Подавайте, уложив куски друг на друга веером, с охлажденным соусом «Бринджал».

Это фантастическое блюдо нужно непременно готовить на мангале. Если такой возможности нет — не расстраивайтесь. Каре ягненка с соусом «Бринджал» готово к доставке.

Омоньеры с куриным филе и шампиньонами

Побалуйте родных и друзей креативной французской горячей закуской — омоньерами с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе. Омоньером в средневековой Франции было принято называть кожаные кошельки-мешочки. Сегодня — это блинный узелок с разнообразными начинками. Омоньеры готовятся практически так же, как и традиционные тонкие русские блинчики, а вот в качестве начинки мы выбираем мясо птицы и шампиньоны.

омоньеры

Вам понадобится:

Для блюда:

  • 4 шт. тонко порезанных куриных грудок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 250 г резаных шампиньонов;
  • Несколько стрелок лука чайвс.

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 60 г тертого сыра пармезан;
  • ½ ч. л. чесночной пудры;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г резаных листьев шпината.

Приготовление:

Тонкие блины пеките одновременно с приготовлением начинки. Кусочки курицы обжарьте в большой сковороде на оливковом масле около 3—5 минут на каждой стороне. Выложите на тарелку и отставьте в сторону. В сковороду, где жарилась курица, положите шампиньоны и пассируйте несколько минут. Готовые грибы отложите на тарелку.

Измельченный чеснок готовьте в растительном масле до размягчения. Затем подмешайте к соусу муку и куриный бульон. Добавьте сливки, тертый сыр, чесночную пудру, посолите и поперчите. В заключение поместите в сковороду резаный свежий шпинат и готовьте до размягчения листьев и загустения соуса. Снимите соус с огня, добавьте в него курицу и грибы. Выложите начинку в самый центр блинчика. Сформируйте узелок-мешочек и перевяжите его стрелками лука чайвс.

С омоньерами можно язык проглотить! Тем не менее, они достаточно хлопотны в приготовлении: блинчики, начинка, соус. Вас выручит доставка готовых омоньеров!

Рулетики из бекона с овощами

Удивите гостей необычной интерпретацией японских шашлычков якитори. Вместо традиционной курицы мы предлагаем бекон, а готовить будем не на гриле, а в духовке. Поверьте, эти аппетитные рулетики из бекона с овощами и грибами иноки покорят вас с первого раза!

рулетики

Вам понадобится:

  • 8 тонких слайсов бекона;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 упаковка грибов иноки;
  • Соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 170°С. Каждый слайс бекона разрежьте пополам и наложите друг на друга так, чтобы верхний кусочек на одну треть выступал над нижним. Поперек бекона в центр выложьте нарезанный соломкой перец, зеленый лук и грибы иноки. Сверните рулетиком. Смажьте рулетики соевым соусом. Поместите их на выложенный фольгой противень и готовьте в духовке около 20 минут.

Для любителей хрустящего бекона, рекомендуем после духовки обжарить готовые рулетики на сильном огне около 2—3 минут до образования бронзовой корочки. Если некогда готовить, рулетики из бекона с овощами и грибами Иноки можно заказать на «Кейтери».

Оссобуко

Оссобуко — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тушеную телячью голяшку. Секрет потрясающего вкуса кроется именно в полой косточке, благодаря которой блюдо становится настоящим произведением кулинарного искусства. Приготовьте оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом, как это делают в Италии.

оссобуко

Вам понадобится:

  • 400 г телячьей голени;
  • 150 г готового картофельного пюре;
  • 1 мускатный орех;
  • 1,5 ст. л. густого соуса «Деми Глас»;
  • 1 шт. небольшой моркови;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. красного вина;
  • Тимьян сушеный на кончике ножа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан говяжьего бульона.

Приготовление:

Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле с добавлением тимьяна. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с телятиной, после чего добавляем красное вино и выпариваем его. Затем добавляем говяжий бульон и соус «Деми Глас» и ставим на медленный огонь, тушиться в течении 2—2,5 часов.

Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре, натираем на мелкой терке мускатный орех, и выкладываем рядом с голенью в центре пюре, делаем маленькую лунку и наполняем ее соусом «Деми Глас».

Один из минусов этого потрясающего горячего — длительное время готовки мяса. Да еще и картофель нужно отварить и приготовить пюре. В свой день рождения посвятите эти часы приятным занятиям, а оссобуко по описанному рецепту закажите на Catery.ru.

Паста с креветками

Одно из самых распространенных лакомств в мире — это паста. И среди самых разнообразных ее вариантов паста с креветками в сливочном соусе заслуженно пользуется всеобщей любовью. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, обязательно приготовьте его на день рождения. Гости будут в восторге.

паста с креветками

Вам понадобится:

  • 350 г спагетти;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 толстый пучок стеблей спаржи;
  • 450 г замороженных королевских креветок;
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. тертого сыра пармезан;
  • 2 ст. л. густых жирных (33%) сливок.

Приготовление:

Приготовьте спагетти, сохранив 1 стакан воды, в которой они варились. Растопите сливочное масло в сковороде и слегка обжарьте в нем чеснок. Добавьте спаржу и готовьте в течение 5 минут. Выложите в сковороду очищенные креветки и держите на огне минимум 3 минуты, пока они не приобретут нежно-розовый цвет.

Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком, добавьте пармезан и сливки и дайте смеси постоять на среднем огне около 2 минут. Затем выложите в нее готовые спагетти. Тщательно перемешайте, добавляя по мере необходимости воду из-под спагетти, добиваясь нужной консистенции соуса.

Рецепт довольно легкий в исполнении, но когда речь заходит о праздновании дня рождения на свежем воздухе, проще заказать пасту с креветками в сливочном соусе с доставкой.

Фиш & Чипс

Поклонники блюд из рыбы не откажутся отведать традиционного английского лакомства «Фиш & Чипс», которое может легко стать вашим фаворитом. Жаренные в пивном кляре рыба и картофель фри займут центральное место на вашем праздничном столе.

фишчипс

Вам понадобится:

  • 600 г филе морского окуня или другой белой рыбы;
  • 2 кг очень мелких круглых картофелен;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для фритюра;
  • 1,25 стакана муки;
  • 1,5 стакана светлого пива

Приготовление:

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте. Картофель очистите и положите в миску с холодной водой на 10 минут. Плоды должны быть очень мелкими, в ином случае — нарежьте картофель дольками. Откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.

Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить одну треть ее объема. Разогрейте его до 160°С. Порциями обжаривайте картофельные чипсы по 5 минут. Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто.

Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5—7 минут каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выкладывайте на бумажные полотенца. Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь, и разогрейте масло в сотейнике до 180°С.

Обжаривайте порциями подготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла. Подавайте горячими вместе с рыбой, морской солью и солодовым уксусом.

Сложности могут возникнуть с наличием фритюрницы, правильной консистенцией кляра и наличием нужного качества нежирной рыбы. Избежать проблем легко, если заказать доставку «Фиш & Чипс» прямо к праздничному столу.