Когда дороги и дома укрывает белый сверкающий снег, а в витринах торговых центров начинают появляться пушистые наряженные елочки, становится понятно: Новый год уже на носу! И многие из нас сначала отпразднуют его наступление на работе. Чтобы это не оказалось мучительным корпоративом, который отсиживаешь по обязанности, считая каждую минуту, воспользуйтесь советами Кейтери — мы знаем, как провести офисную встречу Нового года весело, приятно и, главное, вкусно!
Подготовка — залог успеха
В любой профессиональной области всегда ясно: чтобы процесс прошел успешно и принес желаемые результаты, его нужно продуманно подготовить. Это касается и новогоднего празднования. Начните с общего планирования: какова концепция? Возможно, топ-менеджмент даст конкретные указания, а, возможно, оставит все на откуп ответственным лицам?
После того, как вы определитесь с концепцией, обязательно определить бюджет. В разных организациях такой процесс выглядит по-разному, но у вас в любом случае должно быть представление об общих затратах на праздник. Далее можно переходить к деталям: распределить обязанности и необходимые роли для грядущего события.
Очень важно учитывать вкусы ваших коллег не только в переносном, но и в прямом смысле. Например, коллегам с аллергией ни в коем случае не должна попасться закуска, содержащая аллерген. А, если вы точно знаете, что среди них есть веганы, позаботьтесь о том, чтобы на столах присутствовали не только ароматные мясные блюда. Например, в меню «ёКейтеринг» наряду со множеством угощений из мяса вы найдете нежный яблочный штрудель с ванильным соусом. Даже заядлые мясоеды не откажутся его попробовать!
Яблочный штрудель с ванильным соусом от «ёКейтеринг» за 1 750 ₽
Ну, а если в компании много мужчин, считающих, что без мяса праздника быть не может, — на помощь придет Plov.com с ассорти великолепных мясных деликатесов. Здесь суджук, бастурма, узбекская и татарская казы. Чтобы суметь отличить все эти свежайшие закуски друг от друга, нужно обязательно попробовать их все!
Мясные деликатесы от Plov.com за 1 200 ₽
Красота повсюду
Не забудьте, что ощущение праздника должно возникать уже при входе в офис. Какой бы вариант проведения встречи Нового года вы ни выбрали, о подходящем убранстве стоит позаботиться в любом случае. Для того, чтобы коллег подсознательно охватывало предчувствие Нового года, можно использовать ароматические саше или спреи с хвойными запахами. Есть даже готовые варианты, пахнущие, например, елью и мандаринами.
Лучше всего подумать об убранстве не только общих офисных зон. Но персональные рабочие места пусть украшают сами коллеги, работающие на них, по своему вкусу. Просто сообщите им о концепции и, например, предложите выбрать подходящие украшения из общей копилки.
Многое можно не только купить, но и сделать своими руками. А еще для украшения можно использовать даже… сладости! Конфеты, печенье и пряники можно разместить так же, как и елочные игрушки.
Кстати, о елочке: не забудьте, что без этой пушистой красавицы для создания настоящего новогоднего настроения никак не обойтись. Не обязательно добывать натуральную ель — вы и ваши коллеги могут применить все свои креативные способности и сделать импровизированную новогоднюю елочку даже из стикеров. Или не одну, а несколько — можно не распределять по елочке на отдел, как происходит чаще всего, а выбрать участников одной группы «елочных специалистов» жеребьевкой.
Психологи советуют в таких нестандартных и более неформальных ситуациях объединять общим делом людей, которые нечасто работают в одной команде. Это укрепит коллектив, создаст новые неформальные связи и позволит коллегам почувствовать, что они действительно могут и должны помогать друг другу в достижении общей цели.
А уж если под елочкой, единственной или под каждой, участников праздника будут ждать вкусности, лучшей награды и не придумать! Например, идеально для этого подойдет фуршетный сет «В лесу родилась елочка» от Prime: в его составе необычная вариация салата «Оливье» с цыпленком, порционный ростбиф со свежими овощами, салат с кальмарами, рулетики с баклажаном и сыром, пирожки с капустой и фруктовое ассорти. Разнообразно, обильно и очень вкусно!
Фуршетный сет «В лесу родилась елочка» от Prime за 7 750 ₽
Праздник созидания
Еще одним объединяющим и радостным общим занятием будет участие в мастер-классе по созданию новогодних подарков своими руками. Если среди коллег есть известный вам мастер одного из декоративно-прикладных направлений — попросите его стать ведущим. В ином случае выбирайте внешнего специалиста, обязательно ориентируясь на отзывы прежних клиентов. Такие подарки, созданные лично, каждому сотруднику приятно будет забрать на память о том, что праздничный период начался так весело и креативно.
Чтобы убедиться в том, что праздник действительно уже на пороге, угостите всех участников и зрителей мастер-класса великолепным сетом «Праздник к нам приходит»{:target=”_blank” от Family Catering! Он подойдет для самой большой компании, ведь в составе более пяти килограммов свежих блюд: два вида овощных салатов, сет мини-шашлычков, мясной платтер «Коппа ди Парма», сырный и рыбный платтеры, платтер с овощным крудите и сет фруктовых салатов. Утолит голод и добавит веселого праздничного настроения!
Сет №3 «Праздник к нам приходит» от Family Catering за 26 650 ₽
Пузырьки праздника
Встреча Нового года — один из тех бесценных моментов, когда на работе можно побыть не «Иваном Ивановичем, менеджером отдела закупок», а просто одним из членов дружной и веселой компании, которая не в поте лица работает над выполнением плана, а веселится от души, провожая старый год с его достижениями и встречая новый с ожиданием новых успехов. А что традиционно считается атрибутом одновременно расслабленной радости и торжественного отмечания праздника? Разумеется, бокал игристого напитка!
Традиция подавать шампанское, празднуя Новый год, довольно древняя, и как сам этот напиток, пришла она из Франции. Когда в V веке король Хлодвиг впервые объединил разрозненные регионы Франции, он также решил стать всехристианским королем, и крестился в городе Реймс, столице региона Шампань. С тех пор именно там короновались французские монархи, и именно местные игристые вина стали подаваться к королевскому столу — а значит, затем и на всех привилегированных застольях. Эту традицию не только переняла, но и развила Французская Республика: к XIX веку и Новый год стал масштабнейшим праздником (в отличие от «монархического» Рождества), и шампанское — его неотъемлемым атрибутом.
В нашей стране шампанское уступило свои позиции после революции, но было возвращено на свое центральное место на новогодних столах уже в 1937 году с появлением марки «Советское шампанское». Более того, советские технологи так модернизировали производственный процесс, что лицензию на производство вина по этому уникальному методу в 1975 году купила компания Moet!
С тех пор новогодний стол уже невозможно представить без бокала игристого напитка. И офисный — тоже. А в качестве сопровождения идеально подойдет сет от «Хлеб и вино», который так и называется: «Под игристое». Здесь ассорти итальянских колбас, два вида брускетт (с томатами и копченой уткой), сырная тарелка и средиземноморский овощной сет. Замечательное угощение для того, чтобы приветствовать Новый год под звон бокалов!
Сет «Под игристое» от «Хлеб и вино» за 8 990 ₽
Новый год — пора обновления, радостного чествования всего, что вы достигли за год, и предвкушения того, чего достигнете в грядущем году. Какие бы активности для офисного празднования Нового года вы ни придумали, не забудьте главный ингредиент: отличное настроение! И — конечно, вкусную еду. В этом Кейтери всегда вам поможет: открывайте страницы нашего обширного меню и выбирайте то, что идеально подойдет именно вам. Множество видов канапе и тарталеток, салатов и десертов — у нас есть все для того, чтобы ваш офисный праздник прошел великолепно!
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем