Ко всем статьям

Как только сугробы на улицах сменяются буйной зеленью, наступает любимое время мясоедов и тех, кто просто любит досуг на природе: сезон барбекю и шашлыков. Приготовить на гриле или шампурах что-то вкусное – мясо ли, птицу, или овощи, — это целое священнодействие. Впрочем, в конечном итоге важны только два момента: сколько удовольствия получили от процесса все участвующие и насколько вкусным было само угощение. Рассказываем, как выполнить оба этих условия, что при этом нужно учесть — и как накрыть ваш барбекю-стол действительно оригинально!

Секреты мастерства

Как все мы знаем, не каждое зажаренное на углях мясо достойно называться шашлыком. Это касается любого вида барбекю или блюда, приготовленного на гриле: есть ряд тонкостей, которые стоит учесть, чтобы приготовить все не только вкусно, но и канонично.

Уделите внимание всем «рабочим инструментам» до того, как начинать непосредственное приготовление. Не используйте спиртовой розжиг — это испортит аромат и вкус блюд. Если вы делаете шашлык на углях, убедитесь, что все язычки пламени погасли, но угли все еще сохраняют характерные алые переливы — это говорит об идеальной для такой зажарки температуре. Если вы готовите на гриле, не забудьте его хорошенько прочистить и прогреть: класть вкуснейшее мясо или сочные овощи на холодную металлическую поверхность — кулинарное преступление.

Убедитесь, что размеры кусочков вашего будущего блюда соответствуют выбранному рецепту. Многие сталкивались со слишком тонкими и слишком сухими стейками, слишком толстыми и сырыми кусками шашлыка и подгоревшим почти до угольков овощным барбекю.

Следите за температурой будущего блюда, начиная с этапа подготовки: тот же стейк должен быть комнатной температуры, когда вы положите его на гриль, а рыбу важно в итоге не «пересушить». Если вы не доверяете своим ощущениям, можно воспользоваться кулинарным термометром.

Иногда не хочется или не получается соблюдать все тонкости, да и просто нет времени на долгое приготовление. А вот попробовать хочется именно те самые, правильные блюда. Что ж, в обширном меню Кейтери вы всегда подберете то, что идеально подойдет именно вам — а мы с удовольствием поможем вам определиться с выбором!

Все и сразу

Вы будете удивлены, но шашлык — не только потрясающе вкусное, но и весьма полезное блюдо. Будучи правильно приготовленным на углях, он сохраняет гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем мясо, жареное любым другим способом, при этом содержит гораздо меньше калорий. Эти полезные вещества позволяют снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита: не в этом ли секрет долголетия почтенных горских аксакалов?

Редко какое другое блюдо служит предметом столь ожесточенных дискуссий о рецептуре. Правильный шашлык готовится только из баранины! Нет, только из свинины! Нет, куриный шашлык — самый вкусный! Устали от этих споров или превентивно хотите их избежать? Есть чудесный способ: закажите шашлычное ассорти от «Шашлык №1» и получите в одном блюде сразу три! Это полкило шашлыка трех видов — филе куриной грудки, свиная шея и мякоть баранины — сервированное свежей зеленью и пикантным луком. Понравится каждому за вашим столом!

shash Шашлычное ассорти от «Шашлык №1» за 1 275 ₽

Ловись, рыбка

Если вы хотели бы разнообразить шашлычный стол или просто попробовать что-то новое вместо классической мясной закуски, обратите внимание на семгу. Из нее получаются великолепные стейки и шашлыки, не только вкусные, но и полезные: во-первых, она не такая сытная, как мясо, что по достоинству оценят дамы и дети. Во-вторых, семга богата омега-кислотами — незаменимыми помощниками в борьбе с весенним авитаминозом и его последствиями.

В меню ресторана «Тапчан» есть шашлык из семги: нежнейшее филе замариновано в соевом соусе и приготовлено на мангале с соблюдением всех правил. Чтобы оттенить вкус блюда, шашлык подается с лимоном. Вкусно, нежно и великолепно!

tap Шашлык из семги от «Тапчан» за 690 ₽

Из ребра

Ребрышки Барбекю — на самом деле, уникальный продукт. Они богаты бесценным холином, без которого невозможно нормальное функционирование мозга, нервной, пищеварительной и эндокринной систем. Еще в ребрышках много белка, витаминов и минералов. Вы замечали, что после того, как съешь хорошую порцию ребрышек, повышается настроение? Одна из причин такого эффекта — именно полезнейшие микроэлементы, содержащиеся в этом блюде. А вторая — конечно же, великолепный вкус!

Идеальный образец правильно приготовленных свиных ребрышек барбекю с удовольствием предоставит кейтеринг Kostis: в данном случае это пикантное блюдо сервируется с печеным картофелем. Прекрасное сочетание — убедитесь сами!

kost Ребрышки Барбекю от Kostis за 1 840 ₽

Птица счастья

Курица карри — это еще один настоящий суперфуд родом из Индии, успевший приобрести всемирную популярность. И она совершенно заслужена: карри является мощным бустером иммунитета, повышает сопротивляемость организма инфекциям, имеет антимикробные, антибактериальные и противогрибковые свойства. А еще тонизирует организм!

Young Catering предлагает оценить интересное прочтение этого блюда: курицу карри в фуршетном варианте, великолепно дополняющую ваш барбекю-стол. Спешите поддержать свой иммунитет — и получить огромное удовольствие от еды!

you Курица карри в фуршетном варианте от Young Catering за 160 ₽

Всякому овощу свое время

Не мясом единым: любой барбекю-стол будет прекрасно дополнен не только мясными блюдами, но и овощами, приготовленными на гриле. Наверняка вы слышали, что диетическая еда не может быть жареной? Так вот, гриллированных овощей это совершенно не касается! Это блюдо, наоборот, рекомендуют спортсменам, людям с проблемами пищеварительной системы и тем, кто придерживается диеты. А кратковременное запекание при высокой температуре, — собственно, гриллирование, — позволяет сохранить в овощах максимальное количество всех полезных веществ, при этом не провоцируя образование канцерогенов.

Так что никогда не упускайте шанса наряду с сочными мясными шашлыками подать к столу овощные. Например, от Fresh Day: в его меню овощные шашлычки гриль представлены в двух вариантах, на 20 и 40 штук. В состав входят мини-картофель в мундире, красный и желтый болгарский перец, кабачки и лук. Вкусно и очень полезно: похоже, это идеальное блюдо!

fresh Овощные шашлычки гриль от Fresh Day за 1 300 ₽

Море зовет

Любителям морепродуктов мы рекомендуем обязательно добавить в барбекю-меню блюда из креветок. Они уникальны по составу и содержат огромное количество ценного белка, не подвергающегося никаким негативным эффектам при термообработке. Креветки богаты цинком — это настоящий природный антистрессовый элемент. А еще это очень легкое и низкокалорийное блюдо, позволяющее утолить голод без чувства переедания.

Canape24 подаст к вашему столу нежнейшие мини-шашлыки из тигровых креветок, обжаренных на гриле с ароматными травами. Осторожно, блюдо таит в себе опасность: сложно остановиться только на одной порции!

can Мини-шашлык из креветок от Canape24 за 637 ₽


Неважно, какие именно ингредиенты вы выбрали для ваших шашлыков или барбекю. Важны хорошее настроение и чудесная компания: уверены, с этим у вас не возникнет проблем! Ну, а с блюдами на столе — и подавно, ведь мы в Кейтери всегда готовы помочь вам с выбором. Сочное мясо, ароматная курица, нежная рыба и морепродукты: на страницах нашего обширного меню есть все, что вам понравится. Раскрываем все секреты и накрываем идеальный стол: да здравствует горячий сезон!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем