Новогодняя вечеринка — это обычно пир горой, на котором мы с удовольствием позволяем себе все самое жирное, вредное и сладкое. Сегодня мы не будем обращать вас в вегетарианство или учить заменять ингредиенты низкокалорийными альтернативами. Представляем рецепты самых вкусных блюд, которые не скажутся на вашем здоровье или фигуре. Секрет — в порциях. Готовим фуршетные миниатюры любимых угощений!
Калифорнийская пицца
Итальянское блюдо так любимо по всему миру, что ее стали подавать в виде закусок. Приготовьте не одну, а много мини-версий пиццы. Вы можете сделать индивидуальные пиццетты для каждого, да и есть ее будет гораздо удобнее! Рекомендуем выбрать неординарный рецепт и приготовить пиццу, популярную в Калифорнии.
Вам понадобится:
- 350 г пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. соды;
- 75 г лука, порезанного кольцами;
- 1 авокадо;
- 140 г сладкого перца на гриле;
- 160 г креветок;
- 170 г тертого сыра Гауда.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью. Кефир выливаем в миску, добавляем в него соду, гашенную уксусом. Вмешиваем в массу взбитые яйца. Добавляем муку, затем 3 ложки оливкового масла. Тесто должно получиться жидкое, но пышное. Смажьте небольшие по размеру формы для выпечки растительным маслом и наполните их тестом. Или с помощью половника сделайте несколько мини-пиццет на большом противне. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С и, как только тесто слегка подрумянится, смажьте полуготовые пиццетты оливковым маслом и добавьте начинку: кольца лука, авокадо, перец-гриль, креветки и посыпьте сверху сыром. Запекайте еще 7-10 минут. Слегка остудите и подавайте!
Готовые пиццы небольшого размера можно также заказать. Такой вариант особенно удобен, когда хочется разнообразия и лень проводить весь вечер на кухне. Мини-пицца на выбор даст вам возможность попробовать разные варианты: с салями, с морепродуктами и авокадо, с тунцом, с курочкой и ананасами.
Креветки во фритюре
Ох уж эти деликатесы, жаренные в масле! Такие сочные, тающие во рту и безумно вкусные. Предлагаем приготовить креветки во фритюре и подать их с экзотичной икрой.
Вам понадобится:
- 1 л растительного масла для жарки во фритюре;
- 4 стакана очищенных креветок;
- 1 яйцо;
- 2 стакана панировки;
- 1 баночка икры летучей рыбы Тобико.
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Каждую креветку окунайте во взбитое яйцо и, обваляв в панировке, опускайте в горячее масло. Не дайте маслу кипеть, но помните, что оно должно быть горячим и потрескивать при жарке. Выложите каждую готовую креветку на тост и украсьте икрой Тобико. Не достали икры Тобико, нет фритюрницы или не хочется возиться с практически кипящим маслом? «Кейтери» вам в помощь. Прямо по адресу вам доставят Креветки во фритюре, с тобико и чипсом из шалфея. Подавайте гостям и наслаждайтесь вечеринкой.
Рулеты с беконом
Любая мясная закуска, обернутая беконом — бесспорный победитель. Чтобы не перебрать с калориями, ограничиваем порции и оставляем вкус неизменным.
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 150 г бекона;
- 50 г сыра Гауда;
- 100 г шампиньонов;
- 3 соленых огурчика;
- Вяленые помидоры по вкусу;
- 1 щепотка соли и перца;
- 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте мелко помидоры, соленые огурчики, сыр и грибы — крупнее. Разрежьте куриные грудки на порционные кусочки, отбейте и сдобрите черным перцем и солью. Выложите три слайса бекона на доску и разместите в центре кусочек курочки, помидоры, огурцы, грибочки и сыр. Сверните бекон рулетиком или конвертиком. Выложите в форму, полейте растительным маслом и поместите в духовку. Выпекайте на протяжение 20-25 минут.
Одна из последних тенденций кейтеринга — подавать мясные закуски на кусочках фруктов или овощей. Поместите ваши рулетики на ломтики свежих огурцов или цукини — будет не только вкусно, но по-новому и в духе времени. Или закажите Куриную грудку в беконе и специях на огурце. Сэкономите время на готовке и не проиграете во вкусе.
Бургеры
Еще одно невероятно популярное блюдо — бургеры. В американском английском есть такой термин: slider. Одно из его значений — бургер небольшого размера. Маленькие бургеры могут легко стать хитом на вашей новогодней вечеринке.
Вам понадобится:
- 3 небольших (6-7 см в диаметре) булочки для бургера;
- 400 г мясного фарша;
- 30-50 г любимого твердого сыра;
- 1-2 свежих помидора;
- 1 соленый огурец;
- 1 луковица;
- 5-6 листьев салата Айсберг;
- 1 щепотка черного перца и соли;
Приготовление:
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Из готовой смеси формируем небольшие, плотные котлетки. Готовим их на раскаленном гриле, периодически переворачивая. На булочки выкладываем готовые горячие мясные котлетки и накрываем каждую слайсом сыра, так, чтобы он расплавился. Затем добавляем слайс помидора, лист салата, кольца лука, кусочки огурчика. Накрываем второй половинкой булочки и подаем с кетчупом, горчицей или любимым соусом.
Прелесть бургеров в том, что их можно готовить с самыми разными наполнителями. И если у вас нет гриля или времени на поиск экзотических ингредиентов, предложите гостям свежеприготовленные Mini-бургеры classic, которые доставят прямо на праздник. Коллекция включает Мексиканский бургер с гуакамоле, томатным соусом и перчиком халапеньо, Фирменный бургер с котлеткой из лучшей говядины, сыром чеддер, помидорами, маринованными огурцами и фирменным соусом и Итальянский бургер с сыром страчателла и вяленными помидорами.
Французская выпечка
Воздушные французские профитроли придадут вашему празднику теплоты и элегантности. В зависимости от начинки, они могут выступать в роли сытных оригинальных аппетайзеров или стать бесподобным десертом. Для новогодней вечеринки советуем приготовить профитроли с паштетом из оленины.
Вам понадобится:
- 1 банка паштета из оленины «Le Паштэ»;
- 1 сладкий перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 г жареного арахиса;
- 10 г петрушки;
- 80 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 яичных желтка;
- 120 мл воды;
- 0,5 стакана клюквенного джема.
Приготовление:
Вылейте воду в сотейник и разогрейте. Добавьте сливочное масло и соль. Когда масло полностью растает, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку. Энергично помешивая, доведите массу до консистенции, когда тесто будет легко отставать от стенок сотейника. Снимите посуду с огня и начните взбивать венчиком, постепенно добавляя в него желтки. В последнюю очередь, подмешайте целое яйцо. С помощью кондитерского мешка разместите кусочки густого и липкого теста на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте профитроли в течение 35-40 минут. Сельдерей, сладкий перец и арахис измельчите и смешайте с паштетом из оленины. С помощью кондитерского шприца, наполните профитроли начинкой и украсьте сверху клюквенным джемом.
Альтернативный вариант — сделайте заказ угощения через Catery.ru. Независимо от тематики вечеринки, ее размера и места проведения, вам доставят нужное количество Профитролей с паштетом из оленины и клюквенным джемом. Уверяем, они имеют все шансы стать вашими фаворитами!
Макароны
И в заключение, один из популярнейших десертов последнего десятилетия — макарон. Разноцветные рассыпчатые пирожные — идеальное лакомство для любого праздника — легко станут украшением стола на Новый год.
Вам понадобится:
- 2/3 стакана миндальной муки;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 3 яичных белка;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 100 г воды;
- 300 г сахара (для сиропа).
- 7 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1/4 стакана сахарной пудры для приготовления прослойки;
- 3,5 ст. л. молока.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°С. Смешайте сахарную пудру с мукой и тщательно просейте несколько раз. Взбейте белки до образования пены. Острожно, тонкой струйкой всыпьте сахар, ванильный экстракт и продолжайте взбивать смесь. Из воды и сахара сделайте сироп, нагрейте его до появления первых пузырьков, но не давайте закипеть. Добавьте в сладкую воду пищевой краситель. С помощью силиконовой лопатки смешайте белковую смесь с мучной и добавьте краситель.
Тесто должно получиться средней консистенции. Противень выложите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка расположите на нем порции теста на расстоянии около 5 см друг от друга. Дайте противню постоять при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут. В идеале, если коснуться теста пальцем, оно должно легко отставать. Выпекайте макароны в течение 13-15 минут. Выньте макароны из духовки и дайте им остыть.
Для прослойки разрежьте сливочное масло на кусочки и размягчите его до однородной массы. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавляя молоко. Поставьте смесь на огонь и готовьте ее пока она слегка не увеличится в объеме. Поместите в миску и, энергично помешивая, помогите ей остыть. Добавьте остатки сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь намажьте полученный крем на макароны и склейте половинки вместе. Мы просто обязаны вас предупредить, что знаменитый французский десерт — создание весьма привередливое и требует соблюдения массы тонкостей и внимания к деталям. Если вы не имеете большого опыта в кондитерском искусстве, предпочтите заказать доставку Пирожных Макарон на дом. Удовольствие — гарантировано.
Если вы не нашли в нашей подборки вашего любимого блюда, советуем заглянуть на Catery.ru. Здесь вы найдете самые разные салатики в тарталетках или верринах, мини-тортики и десерты в шотах, брошеты и многие другие яства миниатюрного размера. То, что нужно для встречи 2019-го: безудержное веселье, танцы, игры, фейерверки и запоминающийся легкий, вкусный фуршет.