Ко всем статьям

Летом ни один праздничный стол не обходится без свежей зелени, овощей и фруктов. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные их сочетания. Салаты разных стран мира станут настоящим украшением предстоящего юбилея или дня рождения.

Салат с грейпфрутом и копченой форелью

На 4 порции вам понадобится:

  • 1 грейпфрут
  • 1 пучок молодого лука шаллота
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 225 г нашинкованного салата романо
  • 150 г листьев водяного кресса
  • 450 г отваренных зерен фарро
  • 225 г копченой форели
  • 1 авокадо

Салат с грейпфрутом

Приготовление: разрежьте грейпфрут пополам. Из одной половины выжмите сок, добавьте в него измельченный лук шаллот и горчицу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Листья салата романо и водяного кресса смешайте с приготовленным фарро, добавьте 4 ст. л. заправки из сока грейпфрута. Разложите по тарелкам. Выложите кусочки форели, порезанные дольками авокадо и вторую половинку грейпфрута. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните остатками заправки.

Такие ингредиенты, как крупу фарро, водяной кресс и копченую форель найти непросто. Но если неистово хочется отведать самых необычных сочетаний, закажите салат с рукколой, креветками и грейпфрутом на Catery.ru. Свежайшие ингредиенты, точные пропорции, изумительный вкус.

Салат с грушей и мясом ягненка

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко измельченного лука шаллота
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 700 г мяса ягненка
  • 150 г листьев шпината
  • 1 большая или 2 небольших спелых груши

Салат с грушей

Приготовление: в небольшой чашке смешать сок лимона, шинкованный лук шаллот, 3 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Нарезать мясо ягненка кусками толщиной около 2 см, посолить, поперчить. На большой сковороде разогреть остатки масла и обжарить в нем мясо с двух сторон в течение 10 минут. Дайте готовому ягненку остыть, а затем тонко его нарежьте. Шпинат и порезанную грушу смешайте, разложите по тарелкам, выложите поверх куски ягненка и сдобрите приготовленным соусом.

Если праздник устраивается за городом или красному мясу вы предпочитаете мясо птицы, советуем попробовать схожий по ингредиентам салат из индейки с цитрусами и грушей. Его приготовят профессиональные повара и доставят на праздничный стол в нужное время.

Салат с рукколой и клубникой

На 4 порции вам понадобится:

  • 1 головка молодого лука шаллот
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г свежей рукколы
  • 25 г порезанных миндальных орехов
  • 25 г свежего сыра фета
  • 8 больших ягод клубники

Салат с клубникой и орехами

Приготовление: в небольшой чаше смешайте лук, соль, перец и уксус. Медленно подмешайте оливковое масло. Готовой смеси дайте отдохнуть 15 минут. Добавляйте в заправку ингредиенты в следующем порядке: сначала листья рукколы, затем сыр фета и порезанную клубнику. Слегка перемешайте и подавайте.

Клубника добавляется в самые разные салаты, наделяя их необычным ярким вкусом и ароматом. Сезон на любимые ягоды весьма непродолжителен, но это не причина сдаваться. У вас всегда есть возможность заказать доставку готового салата с сыром фета, орешками и спелой клубникой.

Салат «Вальдорф» с цыпленком-гриль

На 4 порции вам понадобится:

  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. льняного масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зеленых яблока
  • 60 г сушеных ягод смородины
  • 2 пучка сельдерея
  • ½ небольшой головки красного лука
  • 375 г готового цыпленка-гриль

Салат Вальдорф

Приготовление: разогрейте духовку до 175°С, подсушите в ней грецкие орехи в течение 10 минут. Остывшие орехи измельчите. В большой чашке смешайте оливковое и льняное масла, уксус, мед и 2 ст. л. воды. Сдобрите смесь специями. Добавьте нарезанные крупными дольками яблоки, ягоды смородины, порезанный сельдерей, лук и цыпленка. Разложите по тарелкам и украсьте орехами.

Салат «Вальдорф» был изобретен поварами нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория» и успел стать настоящей классикой. Чтобы приготовить его дома, потребуются дополнительные усилия, время, а также необычные составляющие. Если желание полакомиться превышает физические возможности, закажите салат «Вальдорф» на «Кейтери».

Салат с печеными баклажанами

На 4 порции вам понадобится:

  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца
  • 3 небольших баклажана
  • 75 г обжаренных орешков кешью
  • 40 г свежей кинзы

Салат с баклажаном

Приготовление: разогрейте духовку до 250°С. Нарежьте баклажан крупными кубиками со стороной 2—3 см, выложите в противень, сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите. Выпекайте 25-30 минут, затем остудите. Приготовьте замороженный горошек согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и отставьте в сторону. В большой чаше смешайте сок лайма, масло, щепотку порошка карри, соли и перца. Добавьте в смесь ингредиенты в следующем порядке: тушеный баклажан, горошек, орешки и кинза. Перемешайте и подавайте.

Баклажаны, как правило, требуют дополнительной термической обработки. Поэтому салаты с ними требуют определенных временных затрат. Чтобы не тратить драгоценные праздничные мгновения, найдите на Catery.ru салат с тхиной и баклажанами. Все останутся довольны.


В заключение остается добавить, что на просторах «Кейтери» вы найдете тысячи салатов: классических, креативных, авторских и аутентичных национальных. Здесь легко вдохновиться и удобно сделать заказ. Мы приглашаем вас разделить нашу любовь к вкусной и красивой еде. Присоединяйтесь!