Ко всем статьям

Мы собрали для вас наиболее популярные рецепты этого года в уникальное летнее меню. В плане угощений лето 2018 делает акцент на экзотике тропических островов. В меню главные роли отданы морским деликатесам, рыбе, самым разным и необычным овощам, фруктам и ягодам. Наслаждайтесь!

🍢 Аппетайзер: Канапе с дыней и прошутто

Сочетание нежной ветчины и сочной дыни — излюбленная закуска этого лета. Тем, кто любит длинные летние ночи, рекомендуем начать вечер именно с нее.

Вам понадобится:

  • ½ небольшой круглой дыньки;
  • 1 горсть свежих листьев базилика;
  • 150 г лучшей итальянской ветчины, порезанной тонкими слайсами.

Приготовление:

Очистите дыню от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сложите полоску ветчины несколько раз, перемежая складки листьями базилика и, разместив прошутто на дыне, сколите зубочисткой или шпажкой.

канапе

Рецепт невероятно простой, но продукты для безупречного аппетайзера должны быть превосходными: нужной зрелости дыня, лучший сорт итальянской ветчины. Во избежание риска, закажите канапе из Пармской ветчины с дыней на «Кейтери». Гости будут довольны.

🥗 Салат: Печеная тыква баттернат со шпинатом и смородиной

Теплый салат — лучшее спасение для внезапно нагрянувшей легкой прохлады. Необычный рецепт сделает вашу вечеринку еще интереснее.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг тыквы баттернат;
  • 2 головки красного лука;
  • 3 ст. л. растительного масла со специями;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г свежего шпината;
  • 60 г ягод смородины.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 205°C. Измельчите лук и перемешайте его с порезанной небольшими кусочками тыквой баттернат и растительным маслом, сдобренным специями.

Выложите противень фольгой и равномерно разложите на нем полученную смесь. Запекайте в духовке около 35 минут. После того, как тыква остынет, добавьте порезанный шпинат и ягоды смородины, аккуратно перемешайте и подавайте.

салат

Салат очень вкусный, однако ингредиенты для него весьма специфические. Это не повод отказывать себе в удовольствии. Попробуйте салат «Веган» с тыквой. В него входит не только запеченная тыква и шпинат, но также клюква и апельсины!

🍲 Суп: Гаспачо

Жарким летом нельзя обойтись без холодного томатного супа. В этом году он вышел на топовые строчки мирового хит-парада летних блюд.

Вам понадобится:

  • 1 свежий огурец с удаленными семенами;
  • 2 шт. сладкого перца, небольшого по размеру;
  • 4 помидора;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 650 г томатного сока;
  • 50 г белого винного уксуса;
  • 80 г оливкового масла;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца.

Приготовление:

Нарежьте огурец, сладкий перец, томаты и лук кубиками со стороной 2,5 см. Каждый из овощей по отдельности измельчите в кухонном комбайне до состояния полу-пюре. Затем соедините все в одной миске и добавьте измельченный чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец.

Хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник. Чем дольше гаспачо находится в холоде, тем лучше развиваются его вкусовые качества.

гаспачо

Если хотите проще и легче, воспользуйтесь кейтерингом. Вам привезут превосходно сделанный холодный суп Гаспачо с креветкой.

🍖 Горячее: Морские гребешки с апельсинами

Морепродукты и фрукты? Очень по-южному! Изысканное и безумно вкусное блюдо создаст на вашем вечере поистине экзотическое настроение.

Вам понадобится:

  • 1 апельсин навель (без косточек);
  • 1 красный апельсин;
  • соль и свежесмолотый перец по вкусу;
  • ½ ст. л. молотого тмина;
  • 0,5 кг морских гребешков;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. вишневого уксуса;
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. порезанных листьев свежей кинзы.

Приготовление:

Очистите апельсины от кожуры и порежьте кружочками, сохраняя, по возможности, сок. В небольшой миске смешайте соль, перец и тмин. Сдобрите этой смесью морские гребешки. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на умеренно сильный огонь.

Добавьте морские гребешки и готовьте их 1–2 минуты на каждой стороне или до состояния, когда они уже достаточно сформировались по краям, но все еще слегка прозрачны в серединке. Выложите готовые гребешки на тарелку и сохраняйте их горячими.

Добавьте уксус и сбереженный апельсиновый сок в сковороду, где готовились морские деликатесы и тушите смесь до сокращения ее объема в два раза (1–2 минуты). Выложите кусочки апельсинов на сковороду и томите их в течение 1 минуты. Снимите с огня и подмешайте сливочное масло.

Верните морские гребешки на сковороду и осторожно перемешайте все вместе. Готовую смесь выложите на тарелки, полейте соусом и посыпьте кинзой. Подавайте немедленно.

гребешки

Сберечь силы и время помогут пожаренные на гриле Морские гребешки в итальянском стиле.

🍰 Десерт: Павлова с ягодами

В этом году самый модный десерт — это десерт Павлова. Он был изобретен не то в Австралии, не то в Южной Зеландии. Самое главное, его нежность и воздушность вознесут вас на седьмое небо.

Вам понадобится:

  • 6 яичных белков;
  • 330 г сахарной пудры;
  • 1,5 ст. л. белого уксуса;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • 300 г сыра маскарпоне;

Для лимонной начинки:

  • 4 желтка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г сока лимона;
  • 60 г сливочного масла.

Для ежевичного сиропа:

  • 100 г ежевики;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5 ст. л. ликера Chambord.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°С и поместите на противень 12 формочек для маффинов, выложенных бумажными корзинками. Взбивайте белки с солью в миксере около 4–5 минут, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте готовую смесь еще 2–3 минуты.

Подмешайте уксус. Смешайте кукурузную муку с натертой цедрой лимонов и с ее помощью сформируйте пирожные. Затем аккуратно выложите их ложкой в подготовленные формочки и дополнительно посыпьте лимонной цедрой.

Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 120°С. Выпекайте около одного с четвертью или полутора часов. Выключите огонь и остужайте пирожные не вынимая из духового шкафа на протяжении 3–4 часов.

Для лимонной начинки смешайте желтки и сахарную пудру в ковше, добавьте сок лимона и сливочное мало и готовьте на среднем огне до густоты (3–4 минуты). Переместите в чашку и остудите.

Для ежевичного сиропа смешайте все ингредиенты с 2 ст. л. воды в небольшом сотейнике и готовьте на умеренно сильном огне до растворения сахара. Убавьте огонь и держите на плите еще около 5–6 минут.

Остудите, а затем осторожно влейте сироп в сыр маскарпоне. Аккуратно выложите с помощью ложки маскарпоне на испеченные пирожные, смажьте лимонным соусом, украсьте цедрой лимона и свежими ягодами ежевики.

Павлова

Названный в честь знаменитой русской танцовщицы Анны Павловой, этот десерт весьма не легок в исполнении, как и сам балет. Выбирайте десерт Павлова себе по вкусу на нашем сайте. Мы уверены, что воздушное безе с нежнейшим маскарпоне, свежими ягодами и оригинальным манговым соусом покорит всех участников вашей вечеринки с первого укуса.


Какой бы тон ни задавали тренды, если ваше сердце лежит к бургерам, традиционным русским пирогам или шашлыкам из баранины и свинины, выбирайте то, что по вкусу! Лишь дополните свой стол большим количеством свежих фруктов и выбором прохладительных напитков. И то, и другое широко представлено на Catery.ru.