Чёрный чай из отборных чайных листочков со множеством почек с плантации Витанаканда — старейшей на Цейлоне. Сбор и обработка сырья осуществляются исключительно ручным методом, что делает продукт по-настоящему особенным. Аккуратные листики с большим количеством почек скручивают перед сушкой, благодаря чему сохраняются все полезные свойства. Чай обладает насыщенным, крепким, немного терпким вкусом и ярким ароматом.
Пейте цейлонский чай «Просто Азбука» свежезаваренным, горячим или со льдом, можно добавить лимон или молоко, чтобы смягчить вкус. Он отлично подходит для утреннего или послеобеденного чаепития.
Заваривайте чай в течение 4–5 минут. Рекомендуемая температура воды — 95 °С (2 минуты после закипания).