Крупные голени индейки весом 450г каждая готовятся по технологии «конфи». Мясо полностью погружается в растительное масло со специями и травами — лимонник, корень имбиря, цедра апельсина, тимьян и чеснок — и томится 2,5 часа при низкой температуре. Благодаря этому способу индейка получается очень мягкой, сочной, пропитанной вкусами и ароматами.
На гарнир — воздушное сливочное пюре, приправленное японской специей «кацуобуси». Она отвечает за раскрытие пятого измерения вкуса «умами» и придает привычному картофелю легкий вкус копченостей.
Второй гарнир — популярные овощи-терияки: жареная кенийская фасоль, перец, цветная капуста, морковь, грибы шиитаке с добавлением свит-чили.
Подается с соусом Имбирно-лаймовым.
Рассчитано на 2—4 персоны;
В порции 3 ножки
Состав:
Идейка голени, масло растительное, картофель, перец болгарский, фасоль кенийская, капуста цветная свежая, морковь свежая, лук красный, шиитаки грибы, помидоры черри, ростки гороха, апельсин, соус терияки, соус свит чили, чеснок, соль, тимьян, кунжут, стружка тунца «кацуобуси», сливки, соль, сахар песок, паприка сладкая молотая, лимонник, имбирь корень.
Общий вес – 1.9 кг