Ко всем статьям

Что ж, основные праздники наступившего года позади: мы встретили и Новый год, и Рождество, и Старый Новый год, самый удивительный январский праздник для иностранцев. Праздничные блюда на столах постепенно сменяются более повседневными, слово «будильник» возвращается в обиход, мы потихоньку входим в стандартный жизненный ритм, и настает самое время задаться вопросом: что же нас ждет в наступившем году в кулинарной области, какие фуд-тренды станут определяющими, а какие блюда — поистине знаковыми. Кейтери, как всегда, собирает для вас всю самую важную и вкусную информацию!

Вершки и корешки

В последние годы вегетарианские и веганские блюда не сдают своих позиций. Причин этому много, от экономических до медицинских, и даже самые преданные мясоеды нет-нет, да и поменяют сочный стейк на свежие овощные закуски. Но мировые фуд-эксперты предрекают дальнейшее активное развитие этого тренда в 2024 году: по их мнению, мясо животного происхождения даже в классических блюдах все больше будет заменяться растительным белком. Более того, эксперты утверждают, что по вкусу эти два вида мясных продуктов отличить друг от друга будет совершенно невозможно.

Что ж, многим такое заявление покажется спорным. Разобраться можно только одним способом: попробовать самим! Burger Heroes именно на этот случай предлагает «Mix-сет «Party hard» VEGAN». В составе — более трех килограммов вкуснейших вегетарианских продуктов, в том числе, целых двадцать четыре веганских мини-бургера, котлеты в которых сделаны из рисового, соевого и горохового «мяса». Отличить, где какое, — уже задача со звездочкой! А еще в сете вы найдете свекольный хумус, бабагануш и два варианта картошки фри — с классическим кетчупом или с оригинальным ореховым соусом.

bur Mix-сет «Party hard» VEGAN от Burger Heroes за 9 990 ₽

Если же вы слишком любите мясо, чтобы заказывать целый сет, в котором его совсем не будет, начните с малого: просто попробуйте бургер с котлетой из растительного белка. В изысканном меню Tehnikum by White Rabbit Family вы найдете сочный вегетарианский бургер: котлета в нем сделана на основе смеси соевого и горохового протеина, кокосового масла, вешенок и овса. Даже самых преданных любителей мяса призываем попробовать и составить свое мнение!

teh Вегетарианский бургер от Tehnikum by White Rabbit Family за 770 ₽

Хорошо не забытое старое

Традиции — это не только интересно, но и очень вкусно. Несмотря на новые гастрономические открытия, разработку ранее не существовавших технологий и создание новых видов продуктов, рецепты из глубины веков не сдают своих позиций. Такие традиционные методы приготовления блюд, как обжарка на огне, ферментация и маринование, в наступившем году прочно займут особое место среди всех существующих.

Они хороши еще и тем, что весьма универсальны. Появились эти методы тогда, когда не было не только кухонных комбайнов, но и даже элементарных холодильников, — соответственно, для такого приготовления блюд потребуется минимальный набор техники и продуктов, который найдется на любой кухне.

А еще — потребуются только локальные продукты, которые в древности легко было достать на любом огороде, а в наши дни — в любом магазине у дома. Кстати, сейчас все больше торговых сетей и ресторанов по всему миру стараются иметь дело в основном именно с локальными продуктами: это и снизит расходы на транспортировку, и позволит проще сохранить всю свежесть, вкус и внешний вид продуктов.

Но традиции — не значит замшелость и слепое следование раз и навсегда определенным рецептам. Если вы хотите привнести в процесс готовки кулинарные эксперименты, их легко внедрить в классические методы приготовления блюд: добавить особые специи и соусы, поэкспериментировать со временем выдерживания или с видами самих исходных продуктов.

«Откалибровать» вкус с удовольствием помогут наши партнеры: например, попробуйте великолепные разносолы от ресторана «Тапчан»! Несмотря на то, что все продукты приготовлены примерно одинаковым способом, вкусов в этом блюде целый калейдоскоп: малосольные огурчики, соленые помидоры (черри и «классические»), чеснок, стручковый перец, черемша и капуста по-гурийски.

А кейтеринг Canape Online с радостью подаст к вашему столу сухофрукты в кубе. Изысканные порции помогут воскресить тот самый вкус детства. Идеальная классика!

can Сухофрукты в кубе от Canape Online за 150 ₽

Давний супер-знакомый

Гречневая крупа уже давно считается полезным блюдом, но в наступившем году она совершенно точно займет особое место даже среди известных суперфудов. Крупная международная сеть супермаркетов Whole Foods, специализирующаяся на продаже органических продуктов питания без консервантов, красителей и других добавок, даже объявила 2024 год годом гречки.

Гречневая крупа богата белком, клетчаткой и углеводами, не содержит глютена и иных аллергенов. А еще в ней много пребиотиков, незаменимых для поддержания здоровья пищеварительной системы. Кроме того, приготовить из гречки можно абсолютно все, от хлеба до десерта, дополнить ее любыми специями и придать практически любой вкус!

Для жителей стран СНГ это не так удивительно, как для представителей других регионов: для нас гречка — давний знакомый, а не новая удивительная знаменитость на страницах меню фешенебельного ресторана. Однако это точно так же совершенно не значит, что из гречневой крупы можно готовить только самые простые блюда. В этом и заключается уникальность этого приобретшего мировую знаменитость суперфуда: он поразительно многолик и вариативен!

Примеры разнообразнейшего использования гречки спешат привести наши партнеры. В меню Svekla Catering, например, есть пикантный салат: листья романо, куриное филе и хрустящая гречка, приправленные соусом цезарь. Возможно, полезные блюда еще никогда не были настолько вкусными!

sve Салат Романо, куриное филе, хрустящая гречка, соус цезарь от Svekla Catering за 837 ₽

Ценителям же более питательной и более классической кухни стоит обратить внимание на меню Kostis: там вы найдете гречку с грибами. В составе блюда, помимо главных ингредиентов, морковь, репчатый лук и специи. Чудесный вкус, неоспоримая польза, а у чувства голода — ноль шансов!

kos Гречка с грибами от Kostis за 700 ₽

Сладкая красота

Прекрасный десерт в завершение трапезы — это действительно важно. Его подачи с особенным нетерпением ждут дети, но и взрослые тоже рады увидеть на десертной тарелке что-то не только очень вкусное, но и очень красивое. Десерт — максимально благодатный вид блюд для создания красивой картинки. С помощью пищевых красителей, съедобных украшений и даже просто свежих спелых ягод можно придать любой облик любой сладости.

Развитие социальных сетей в последнее время подбавило дров в костер стремления создавать визуально потрясающие десертные шедевры. Эксперты фуд-индустрии уверены, что это тендеция будет только крепнуть, прочно утвердившись среди главных в наступившем 2024 году. Так что готовимся демонстрировать поистине высокую десертную кухню по секрету всему свету.

Обратите внимание, например, на платтер с макарунами из меню кейтеринга «Глинтвейн». Это настоящая радуга: и вкусов (лимон, малина, ежевика), и цветов! Такая десертная подача добавит радостного настроения даже в пасмурный день!

glu Платтер с макарунами от «Глинтвейн» за 4 390 ₽

Еще один вариант, который вызовет восторг у всех за вашим столом, сколько бы лет им ни было: набор пирожных «Овечки» от «АндерСон Кейтеринг». Максимально милый вид, максимально нежный вкус!

and Набор Пирожных «Овечки» от «Хлеб и вино» за 3 250 ₽

Это не все сюрпризы для сладкоежек, которые есть на страницах обширного меню Кейтери. Cheese it! Bakery призывает продегустировать мини-платтер «Кейкпопсы эскимо ассорти №2», где под видом красочного эскимо скрываются кейкпопсы, а шоколад — не просто разноцветный, но и имеет разные вкусы: карамельный фраппучино, клубничный смузи, апельсиновый фреш и лаймовый пирог. Даже простое перечисление уже вызывает желание перепробовать их все!

che Мини-платтер «Кейкпопсы эскимо ассорти №2» от Cheese it! Bakery за 2 400 ₽


Меняются годы, возникают новые технологии, появляются ранее неизвестные продукты, но неизменно одно: блюда на вашем столе должны быть свежими и вкусными. И какие бы новые кулинарные тренды ни правили бал, об этих двух составляющих мы в Кейтери всегда рады позаботиться для вас. Просто открывайте страницы нашего меню и выбирайте: вас ждут завтраки и десерты, салаты и барбекю — остается лишь определиться в выборе и заказать то, что идеально подойдет именно вам!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем