Ко всем статьям

Лето — это маленькая жизнь, но с завершением жаркого времени года жизнь, конечно, не кончается. Уж тем более, жизнь кулинарная. Наоборот, чтобы не скатиться в осеннюю хандру, необходимо себя радовать, а одна из наиболее доступных радостей — попробовать что-то вкусненькое. И лучше, если вкусненькое будет сладким: синтез серотонина, «гормона хорошего настроения», в организме стимулирует солнечный свет, а когда солнца мало, уровень серотонина помогут повысить именно сладости. Итак, заглянем в десертное меню Кейтери!

Привет из Азии

Осень может быть прекрасным временем для кулинарных экспериментов. Например, с этнической кухней. Если вам давно хотелось попробовать чего-то новенького, стоит задуматься — а не вьетнамских ли блюд?

Вьетнам, кстати говоря, занял не так давно 3 место среди наиболее интересных гурманам стран в международном гастрономическом рейтинге журнала Forbes. Так что, если вы не пробовали еду из Вьетнама, самое время восполнить пробел. В частности, попробовать одно из самых широко распространенных вьетнамских лакомств — бананы в тесте под названием чуой там бот. Во Вьетнаме бананы обычно немного мельче тех, к которым мы привыкли, и имеют чуть более сладкий вкус, но и обрусевшая вариация чуой там бот ничуть не уступает изначальной по вкусу.

Наши друзья из ВьетКафе предлагает чуой там бот в изысканном варианте: бананы, запеченные в тесте, сервируются с арахисом, кокосовой стружкой и карамельным соусом. Прекрасный и вкусный способ на секунду перенестись из осеннего города на теплый вьетнамский берег!

бот Чуой Там Бот от ВьетКафе за 340 ₽

Дань русскому искусству

Несмотря на русскую фамилию в названии, десерт «Павлова» пришел к нам… из далекой Австралии. Или Новой Зеландии. Страны-соседки непримиримо оспаривают друг у друга авторство вкуснейшего десерта. Но назван он действительно в честь русской балерины Анны Павловой, приобретшей мировую известность.

В 20-х годах прошлого столетия, когда слава балетных танцовщиц, особенно, русских, гремела по всему свету, в их честь называли все, что угодно. А уж десерт, похожий на легкую балетную пачку, просто обязан был прославить одну из легендарных балерин.

«Павлова» отличается от других блюд на основе безе тем, что внутри десерта сохраняется нежнейшая чуть жидкая сердцевина. Вариантов приготовления, как водится, масса, неизменно только безе как главный ингредиент. Даже варианты подачи отличаются: существуют и большие «Павловы»-торты, и небольшие пирожные.

Именно порционные маленькие «Павловы» есть в меню нашего партнера Ri & Lee Catering. Нежнейшее безе, свежайшие ягоды — нестареющая классика заставит вас забыть обо всем и наслаждаться этим великолепным вкусом.

Павлова Пирожное «Павлова» от Rii & Lee Catering за 170 ₽

Наследие империи

За право называться родиной торта «Эстерхази» соперничают Австрия и Венгрия. На наш взгляд, это немного бессмысленно. Во-первых, название он получил в честь известнейшего аристократического рода Эстерхази, имевшего изначально венгерское происхождение, но владевшего землями в составе австрийского государства. Да и сами Эстерхази служили австрийской короне. Во-вторых, долгое время территории современных Австрии и Венгрии входили в состав единого государства. Так что не время спорить, время пробовать вкуснейший торт!

В коржах «Эстерхази» традиционно не используется ни мука, ни яйца, что отличает торт от широкого ряда сладкой выпечки. А вот в каких вариациях готовить коржи, какой использовать крем, что добавлять и как украшать торт, — единого мнения нет. Как нет и достоверной истории появления «Эстерхази». Известно только, что после 1847 года его уже точно готовили.

Наш партнер Calcarone предлагает миндальный вариант «Эстерхази». Килограмм вкуснейших коржей дополнен сливочным кремом и украшен миндальными хлопьями и паутинкой их двух видов шоколада, белого и молочного. Аристократическое семейство непременно пожелало бы видеть на своем столе такое лакомство!

эстер Миндальный торт «Эстерхази» от Calcarone 900 ₽

Французское наслаждение

Французы по праву считаются королями изысканных и утонченных блюд. И если основные блюда французской кухни могут не соответствовать широте русской души, то уж к десертам нет никаких вопросов. У французских кондитеров найдется все, что угодно, в любых вариантах и сочетаниях.

Например, вкуснейший вид ореховой меренги, который может быть подан как самостоятельный десерт, а может входить в состав многих тортов и сложных сладостей, — дакуаз. Называется так он в честь прославившего десерт города-курорта Дакс, который находится на северо-западе Франции.

Дакуаз состоит из слоев меренги, сделанной из миндаля или фундука, а между слоями проложены взбитые сливки или масляный крем. Во Франции его чаще всего подают в охлажденном виде и дополняют свежими фруктами и ягодами. Именно так, с ягодами и сливочным кремом, сервирует дакуаз Ангария. Целый килограмм нежнейшей ореховой меренги по настоящему французскому рецепту — кто бы отказался от такого?


Самый лучший способ не грустить осенью — попробовать какой-нибудь вкусный десерт. Когда за окном льет дождь, а темнеет все раньше и раньше, такой вариант поднятия настроения просто необходим. Кейтери предлагает широкий выбор неотложной сладкой помощи!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем