Ко всем статьям

Главный праздник страны уже совсем близко, как и главные корпоративы страны. Если ваша компания вообще проводит внутренние мероприятия, то новогодний корпоратив — в обязательном списке. Казалось бы, что может быть проще: событие ежегодное, проводят его все, разве можно что-то сделать не так? Можно — если не следовать отработанным годами правилам и схемам.

Пункт нулевой: предварительный

Даже самый лучший праздник провалится, если на него никто не придет. Во-первых, максимально заранее выберите время и место начала, определитесь и явно сообщите ожидаемое время завершения. Сотрудники планируют свое время, особенно — предпраздничное, и чем раньше ваше мероприятие появится в их календаре, тем лучше. Во-вторых, займитесь сбором идей и обратной связи. Люди с гораздо большим удовольствием пойдут на любое мероприятие, если будут думать, что их мнение в его подготовке имеет значение.

Если ресурсы позволяют, заранее проведите дегустацию различных вариантов закусок и напитков. Закажите несколько маленьких наборов для фуршетов и банкетов, распечатайте анкеты и пригласите всех к столу. Люди обязательно придут: ведь это все-таки не только анкетирование и сбор обратной связи, но и бесплатная вкусная еда. 

Новогодний сет «Закусочный» от All Canape хорошо подойдет в качестве такого дегустационного сета: в нем есть и мясные, и овощные, и рыбные закуски, и их достаточно много, например, рулетиков по 40 штук каждого вида, а значит, все смогут попробовать всё.

алл Новогодний сет «Закусочный» от All Canape за 7 290 ₽

Пункт первый: подготовительный

Итак, вы назначили время, место, оповестили об этом всех сотрудников, напоминаете об этом каждые две недели, собрали обратную связь и поняли вкусы ваших подопечных. Дело за малым: снабдить их съестным в ровно нужном объеме, чтобы не осталось ни голодных, ни гор лишней, несъеденной, еды. 

Для начала определитесь, сколько по времени планирует длиться ваше мероприятие. Если оно у вас по плану легкое и недолгое, до 2 часов, вполне хватит грамм 400 на человека. Если же речь идет о мероприятии средней продолжительности, то тут уже нужно рассчитывать примерно на 600 грамм. Ну а если у вас на уме полноценный банкет, то еды может быть на одного от 600 грамм и до бесконечности.

Кстати, не делите меню на мужское и женское, не пытайтесь рассчитать его так, чтобы девушки, которые, казалось бы, едят меньше, и получили меньше. Это заблуждение! Люди и их потребности индивидуальны, они не зависят от пола и возраста, так что лучше делайте универсальные варианты для всех. Например, посмотрите на состав сета «От Папа Ноэля» авторства «А ля Фуршет». Работает тот же принцип, что и с дегустационными сетами: должно быть и мясное, и рыбное, и овощное, как в выпечке, так и отдельно.

папа Сет «От Папа Ноэля» от «А ля Фуршет» за 11 950 ₽

Пункт второй: основной

Процесс запущен. Позаботьтесь об очередности событий и аккомпанирующих их закусок. С учетом того, что редко люди собираются все одновременно и в точно назначенное время, сделайте некий приветственный стол, с минимальным количеством закусок для ранних пташек. С алкоголем лучше на этом столе тоже не усердствовать, максимум приветственное шампанское из расчета один бокал на одного человека. 

Далее, если основная программа у вас планируется длительная, накрывать стол заранее тоже нелогично. Обеспечьте вынос и организацию стола «за кулисами», пока внимание зрителей отвлекает «основная программа».

А пока на подиуме ваш генеральный директор зачитывает торжественную речь с поздравлениями всех причастных к замечательным финансовым результатам вашей компании, сотрудники кейтеринга готовят стол. Гвоздем кулинарной программы может стать что угодно, от шоколадного фонтана до пирамиды из шампанского. Как вариант: обратите внимание на большой сет «От шефа» в пирамиде 135 шт. производства еКейтеринг. Во-первых, это красиво…

пирамида Большой сет «От шефа» в пирамиде от еКейтеринг за 19 800 ₽

Пункт третий: завершающий

Процесс подходит к концу. Все сказано, почти все съедено и выпито. Что будет дальше? Сотрудники не должны задаваться этим вопросом, вам нужно заранее определить, что и где можно делать после официального завершения корпоратива. Можно ли оставаться в офисе сколько душа пожелает? Если так, то какие помещения допустимы для продолжения корпоратива, а куда со своим праздником ходить не стоит, потому что люди пытаются работать в ночную смену?  К кому обращаться по неожиданным вопросам, какой телефон у охранника, чтобы он всех случайно не закрыл, куда складывать мусор, можно ли забирать оставшуюся еду домой или нужно оставить ее в холодильнике для ночной и следующей смены?

Ответы на все эти вопросы должны быть сформулированы, озвучены отдельно, а в идеале — расписаны еще в приглашении на само мероприятие. И что бы вы не выбрали, в любом случае конец мероприятия принято сопровождать десертами. Пусть у людей, желающих немного прийти в себя и выпить кофе или чай, будет что с этими напитками употребить. 

Сет «Все в шоколаде» от Ягоды-Малины это не только вкусные шоколадные десерты, символизирующие собой обещание нового года оказаться еще более успешным, чем год уходящий, это еще и полезные десерты, которые не содержат глютена и сделаны из самых качественных ингредиентов.

шоколад Сет «Все в шоколаде» от Ягоды-Малины за 9 390 ₽


В подготовке нового года нужно все продумать заранее. Нужно ли вам будет обслуживание? Как у вас с мебелью, не понадобится ли дополнительная аренда? Сколько еды хватит на 6-10, 11-15, 16-20 человек? Подготовьтесь заранее, чтобы всё прошло идеально.

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации этой статьи и могут измениться в будущем.