Ко всем статьям

Август многими воспринимается как вечер воскресенья: заканчивается период неги и вольности, начинается общая трудовая повинность. Мы в Кейтери настаиваем: работа тоже может и должна приносить радость! И быть наполненной великолепным вкусом. Даже изменения погоды не помешают: с удовольствием расскажем вам, как сделать рабочее время после всеобщего отпускного периода вкусным, вселяющим бодрость, прохлаждающим в жару и согревающим в прохладу — и насыщенным, тем не менее, неуловимым ощущением отдыха!

Нотка экзотики

Чтобы плавно вливаться в офисную действительность, можно оставить себе небольшое вкусное воспоминание из отпуска. Или получить пробное представление о необычных вкусностях, которые будут ждать вас в следующий раз. Или даже сравнить экзотический вкус того региона, который вы еще не посетили, с теми, кулинарные особенности которого уже стали вам знакомы.

Итак, начнем с местности, чье название прочно ассоциируется со словом «отдых»: Бали. Этот райский остров славится живописнейшими пляжами, приятной погодой и потрясающими закатами. И, конечно, замечательной кухней. Даже названия блюд сразу переносят в атмосферу диковинных краев: баса геде, айм бетуту, лала манис самбал…

Рис и специи — два краеугольных камня балийской кухни. Несмотря на то, что Бали — остров, на столах царят не одни только морепродукты и рыба, тут есть удивительное разнообразие мяса. Свинина, говядина, козлятина, а еще — птица. Все это дополнено соевыми продуктами, которые можно отведать только здесь.

Есть на Бали и оригинальные супы, называемые сото, и прекрасные десерты без белого сахара — иногда в них сладкий вкус уникальным образом переплетается с соленым. Дополняют балийскую кухню и более распространённые блюда азиатского региона, органично вливающиеся в общее островное меню

Одним словом, ваш рабочий стол сам станет маленьким райским островком, как только вы закажете фуршетный сет «Бали» от бренд-шефа, подготовленный для вас компанией «ёКейтеринг». Будьте готовы: в нем девять килограммов свежайших блюд! В их числе — четыре различных салата, от сытных до сладких, два вида тако, спринг-роллы с пряными травами и овощами и изюминка всего сета: креветки чуо-да с ананасами и пряной заправкой.

yoc Фуршетный сет «Бали» от бренд-шефа от «ёКейтеринг» за 26 750 ₽

Если вы хотите, чтобы вкус блюд воскресил в памяти воспоминания о беломраморных статуях, изящных колоннах и древних эпических событиях — или, наоборот, наполнил вас предвкушением всего этого, вас ждут Афины. А точнее — сет «Афины» из меню ресторана Porto Mykonos. По-гречески изобильный, он утолит и жажду знаний, и голод посреди напряженного рабочего дня. И, разумеется, сюда включены знаковые блюда греческой кухни.

Дзадзики — это холодная закуска, идеально дополняющая мясные блюда. Готовится она на основе несладкого йогурта (он так и известен во всем мире, как греческий) с добавлением огурцов и чеснока, которыми богата щедрая земля Эллады. В самой Греции, а также в прилегающих турецких регионах, дзадзики готовят из овечьего или козьего молока, в других уголках мира основой ему служит коровье. Дзадзики подавали уже во времена знаменитых греческих симпозиумов, так что это поистине блюдо, проверенное временем.

Есть в сете и знаменитая закуска мелидзана из запеченных баклажанов (ее название и означает «баклажан»), легкая, но прекрасно утоляющая голод. И, разумеется, греческий салат с фетой — греки называют его попросту деревенским. А еще зеленый салат из куриного филе со шпинатом, три вида шашлычков с оригинальными специями и маринадом, кебаб из говяжьего фарша, картофель по-деревенски с орегано и, разумеется, свежайшие питы. Начиная пробовать этот сет, прикройте на секунду глаза — и вы услышите шум оливковых ветвей на склонах у Акрополя!

por Сет «Афины» от Porto Mykonos за 22 200 ₽

Яркие краски, знойное солнце, уникальная древняя культура и страстная испанская речь — все это Мексика. Если вы храните ее образ в сердце или памяти, обязательно устройте для себя мексиканский перерыв: его обеспечит Kostis. В меню партнера есть вкуснейший сет «Мальчишник в Мексике»: ничего лишнего, но все максимально вкусное.

Начнем с кесадильи — здесь их целое ассорти. Это древнее блюдо, гораздо древнее колонизации Мексики испанцами в XVI веке. Как и все народные блюда, изначально оно не имело определенного четкого рецепта и дорогостоящих ингредиентов. Уже конкистадоры добавили к изначальным вариантам кесадильи сыр, мясо (свинину или говядину) и различные специи. В основе кесадильи традиционная лепешка-тортилья, она может готовиться практически из любого вида злаков, хотя максимально исторически корректной считается кукурузная: в древней Мексике это был самый культивируемый злак.

Из той же тортильи, кстати, готовится и другое знаковое мексиканское блюдо, тоже, разумеется, входящее в этот сет: начос. Это разновидность чипсов, сделанных из обжаренной тортильи. Примечательно то, что это не историческое блюдо, и нам точно известен его автор: Ребекка Уэбб Карранса из Лос-Анджелеса, которая впервые в середине 1940-х годов поджарила тортилью на сковородке, нарезав ее треугольниками просто потому, что так ей понравилось. И, судя по нынешней известности начос во всем мире, блюдо оказалось замечательным и вкусным.

Также в составе сета роллы «Чимичанга» с курицей — острое блюдо из обжаренного мяса, особенно любимое в граничащих с США регионах Мексики. В основе этих роллов, разумеется, тортилья, поистине столп всей мексиканской кухни! Есть ли в этом сытном сыте что-то, что обходится без нее? Как ни странно, да: набор разнообразных снеков. И вам обязательно нужно попробовать их все, чтобы на мгновение перенестись в удивительную, жаркую и хлебосольную Мексику!

Чашка притяжения

Не будем забывать, что главная цель любого отдыха — не просто потратить время на ничегонеделание, а набраться сил для того, чтобы вернуться к работе с максимальной продуктивностью, не чувствуя накопившейся усталости. Придать сил вам помогут, конечно же, чай и кофе, настоящие магические средства для любых офисных работников.

Почему мы ставим их в один ряд? Потому что, несмотря на общепринятое мнение, чай способен тонизировать не менее эффективно, чем кофе! Все дело в том, что главные действующие вещества этих напитков, теин и кофеин, — это… один и тот же алкалоид, просто под разными именами. Так вышло, что открыли его разные ученые совершенно независимо друг от друга, исследовав эти напитки.

Почему же тогда чай и кофе бодрят по-разному? Для начала, в кофе концентрация кофеина в разы выше, чем в чае. И зерен в пересчете на чашку нужно больше, и насыщают кофеином сам напиток лучше обжаренные перемолотые зерна, чем высушенные заваренные листья. Вторая причина в том, что у чая более богатый состав, содержащий ряд аминокислот, заставляющих кофеин действовать мягче и поступать в кровь медленнее и равномернее. Поэтому от чашки кофе вы чувствуете быстрый прилив бодрящей энергии, а от чашки чая — размеренное прибывание сил.

Готовы заварить чашечку? К вашему рабочему месту уже спешит BanketCompany, захватив с собой чайно-кофейные станции — центр внимания в любом офисе. На выбор — разный объем, но неизменный прекрасный вкус и высочайшее качество. На станциях, кроме чайного ассорти и свежего молотого кофе, есть все необходимое и для чайно-кофейных пуристов, и для любителей напитков «послаще» и «помягче». Разлейте энергию по чашечкам, насладитесь ароматом и приступайте к покорению новых деловых вершин!


Все мы имеем право на отдых и право на труд. Задача Кейтери — сделать не только ваш отдых, но и ваше возвращение в рабочий ритм максимально легким, вкусным и радостным. Пусть у нас нет волшебной палочки, но есть волшебное меню, на страницах которого вы найдете любое блюдо на ваш вкус. Захотелось бургеров? Пожалуйста! Предпочитаете морепродукты? Запросто! Нужны спелые фрукты? Нет проблем! Просто сделайте выбор, а мы обеспечим высочайшее качество. Ведь труд должен иметь свои плоды, а работа — приносить удовольствие!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем