Лето — настолько долгожданное время в наших широтах, что хочется непременно все успеть, все сделать, везде побывать за эти всего лишь три месяца. Но, если обстоятельства никак не хотят этому способствовать, не стоит унывать! Мы в Кейтери знаем уникальный секрет: как посетить любой уголок мира, не выходя из дома. А еще — как удивить родных, друзей, коллег, угостив их великолепными блюдами национальных кухонь, да и самим насладиться такой трапезой. Итак, отправляемся в гастрономическое путешествие по страницам нашего обширного меню!
Знойная страсть Испании
Начнем летнее путешествие с Испании, страны страстных людей, зажигательной музыки и прекрасной еды. Тем интереснее отличительная особенность испанской кухни: она необычна тем, что… её не существует, как таковой. Это целая общность региональных кухонь, очень разнообразных, но полных неизменно вкусных блюд.
Не случайно одним из самых знаковых блюд являются тапас — закуски, которые могут быть какими угодно, на усмотрение уважаемого повара, от простейших (оливки и порезанный сыр), до сочетающих в себе целую радугу вкусов в одном рецепте. Любят в Испании и дичь, и в разных видах приготовленную свинину. Ведь, как все мы помним, чоризо и хамон — это именно испанские блюда.
Испания — прибрежная страна, поэтому, конечно, важное место на испанских столах отдано рыбе и морепродуктам в самых разнообразных сочетаниях. А самое, пожалуй, известное блюдо, в рецепт которого входят морепродукты, — это паэлья. Его основа — рис, к нему добавляются овощи, различные специи и любые морепродукты, которые вы хотите видеть в паэлье. Испанцы традиционно любят подавать паэлью на стол, за которым собралась большая дружная компания.
Culinaria Club с удовольствием предлагает вам по-испански вкусную паэлью — для большого праздника или камерной встречи. Нежный рис сочетается с разнообразнейшей начинкой: мидии, лангустины, кальмары, осьминоги, креветки, рыба и даже курица! А еще — сочные овощи, молодой зеленый горошек и спелая кенийская фасоль. Кажется, в тарелке можно услышать шум испанского моря!
Паэлья с морепродуктами от Culinaria Club за 4 800 ₽
Немецкая основательность
Переместимся севернее, в Германию. Немецкую кухню некоторые люди считают заурядной: подумаешь, мясо, подумаешь, овощи. Мы категорически не разделяем этот взгляд. Немецкие блюда по праву занимают достойнейшее место в списке гастрономических достопримечательностей.
Так, блюд из картофеля существует множество вариантов, похожих в одном — они неизменно вкусны. Супы и рагу, приготовленные из мяса с овощами, может быть, не несут в себе изысканного сочетания соусов и приправ, зато непременно будут сытными и вкусными. Даже десерты, имеющие свои корни именно в Германии, известны и любимы по всему миру: кому не знакомы вишневый торт «Шварцвальд», штоллен, подаваемый на Рождество, берлинское печенье?
По всей планете знают и самые знаковые блюда немецкой кухни: разнообразнейшие вурсты, колбаски! Bratwurst (братвурст), которые жарят на гриле или сковороде — обычно свиные, с кислой капустой в качестве гарнира. Frankfurter Rindswurst (франкфуртер риндвурст), гордость Франкфурта, которые делаются исключительно из говядины с добавлением взбитого яичного белка, затем коптятся, ну а дальше их готовят на усмотрение повара — жарят или отваривают. Weißwurst (вайсвурст) — белые колбаски родом из Мюнхена, обладающие действительно белым цветом из-за того, что в фарш (обычно телячий со свиным салом) совершенно не добавляют нитритов. А еще — боквурст, карривурст, нюрнбергер вурст… Германия — настоящий колбасный рай!
Cateringoff спешит продемонстрировать палитру вкусов настоящих колбасок-вурст в своей «Немецкой закуске»: это целых два килограмма аппетитных, румяных колбасок и сосисок с нежной тушеной капустой, острым маринованным перчиком пепперончини и пикантными маринованными огурчиками. Истинно немецкое пиршество!
Пикантный вкус Кореи
С запада — на восток. Переместимся в Азию, колыбель крайне самобытных цивилизаций — гастрономии это тоже касается в полной мере. Корейская кухня не зря считается одной из интереснейших во всей Азии. Основной продукт здесь, как и по всему Востоку, — рис, но прославил кухню Кореи не он. Это были разнообразные блюда, объединенные тем, что продукты в них насыщены острыми соусами и приправами и подвергаются ферментации.
Самым известным таким блюдом корейской кухни является кимчи — это пикантная ферментированная капуста. По изначальному рецепту к порезанным капустным листам добавляли специи, укладывали в глиняные горшки и закапывали их в землю, чтобы капуста начала бродить.
Сейчас часто используют уксус и методы ускорения ферментации, но фирменный пикантный вкус кимчи обязательно сохраняет. Это древнее блюдо развилось из способа сохранения продуктов на зиму в отсутствие холодильников и морозильных камер, и проделало путь от столов бедняцких хижин до пышных застолий знати и самих королей. А во времена династии Чосон кимчи вообще было признано официальным блюдом, и ни одна трапеза без него больше не обходилась.
Популярны в Корее и мясные блюда: пибимпап — паровой рис с овощами и сочным куском мяса или рыбы, часто в панировке и в сопровождении яйца пашот или вовсе минимально термически обработанного; булгоги — маринованная говядина, приготовленная на гриле; гальби — своеобразный вид барбекю, маринованное мясо, зажаренное на открытом огне.
А еще корейская кухня славится разнообразнейшими закусками панчан. По принципу греческих мезес, они объединяют под одним названием максимальный спектр разных мини-блюд. В рецептах панчан используется множество пикантных соусов и специй — например, кунжутное масло, имбирь, гочуджанг (острая паста из красного перца).
All Canape предлагает свою вкуснейшую версию панчан: два вида рулетиков с острой морковью по-корейски — в одном сете она завернута в цукини от All Canape за 7 390 ₽*{:.caption}, а в другом в баклажаны. Два разных оттенка вкуса, два варианта гастрономического путешествия в Корею.
Рулетики из цукини с морковью по-корейски от All Canape за 2 290 ₽
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски от All Canape за 1 690 ₽
Австралийское разнообразие
Переместимся в другое полушарие, на самый таинственный континент мира — австралийский. Между прочим, Австралия — одна из самых молодых стран мира, и это напрямую отражается, в том числе, на развитии австралийской кухни и на австралийских кулинарных традициях. Каждый из народов, населяющих Австралию, внес свой вклад в ее кухню.
Возьмите британскую кухню, смешайте с восточноевропейской, добавьте азиатской и хорошенько присыпьте сверху барбекю всех видов и сортов. Австралийская кухня готова! Но есть и принципиальная разница: здесь нет множества продуктов, традиционно используемых в национальных рецептах, или они имеют свои особенности, так что и блюда отличаются от привычных вариаций.
Австралийское барбекю, например, не для пуристов-мясоедов, которые предпочитают брать идеально выдержанный стейк, обязательно говядину, обжаривать не дольше, чем по пять минут с каждой стороны, а соль и перец добавлять после жарки. В Австралии барбекю готовят не только из говядины, баранины и свинины, но и из морепродуктов. В изобилии используются различные маринады, причем в их состав входят оригинальные местные травы, например, австралийская акация и лимонный мирт.
А еще кухня Австралии славится десертами! Раньше всего появились пирожные ламингтон — это прямоугольные бисквиты в шоколадной глазури и кокосовой крошке. Затем в годы Первой мировой войны возникло печенье «Анзак» из овсяных хлопьев. Венчает список известнейших австралийских десертов торт «Павлова». Это безе со свежими ягодами и взбитыми сливками, вдохновленное легендарной балериной Анной Павловой, посетившей с гастролями Австралию и Новую Зеландию. Торт такой же воздушный и нежный, как сама балерина, и доставляет столько же удовольствия, как ее искусство.
Кондитерская «СладкоеСоленое» с радостью дает возможность попробовать идеальную «Павлову» — с маскарпоне, малиной, белым шоколадом и нежной ноткой ванили. Классика из другого полушария!
Торт «Павлова» от «СладкоеCоленое» за 3 850 ₽
Чтобы совершить путешествие вокруг света, вам не понадобится ковер-самолет — достаточно скатерти-самобранки, роль которой с удовольствием берет на себя Кейтери. А ваш стол превратится в уголок любой страны по вашему желанию: просто открывайте страницы нашего меню и выбирайте то, что больше всего хочется именно вам. Фуршеты, завтраки или барбекю: найдется все по вашему вкусу. Сочетание кулинарных традиций, оригинальных ноток и неизменно высокого качества — именно это ждет вас в кулинарном путешествии с Кейтери! Приятного аппетита!
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем