Ко всем статьям

Январь — это время не только праздников, но и окончательной установки новых трендов. Какой на вкус будет 2019-й? Приглашаем вас на дегустацию актуальных вкусовых акцентов!

Остренькое

экипаж Платтер «Мексиканский» от «Экипаж Кейтеринг» за 1 790₽

Согласно анализу компании «Kalsec», специализирующейся на вкусовых натуральных добавках, последние несколько лет каждый второй человек с удовольствием пробует что-нибудь остренькое на вкус. Их прогнозы на наступающий 2019-й год: африканские и мексиканские приправы. Кардамон, кориандр, паприка, гвоздика и красный острый перец — на верхних строчках популярных специй мира. Мексиканская кухня — сама по себе тренд. Среди самых часто заказываемых блюд остаются тако. Благодаря многочисленным вариациям специй, которые можно использовать для их приготовления, они открывают необъятный простор для экспериментов со вкусами.

Закажите уже сегодня что-нибудь из латиноамериканской кухни. Например, Платтер «Мексиканский». Он насчитывает 15 сытных тако с морским коктейлем в сливочном соусе с цедрой лайма.

Цветочное

эклеры Эклеры лавандовые от «Teabakery» за 680₽

В период с 2015 по 2017 год объем продаж продукции со вкусом цветов возрос на 132%! Тенденция налицо: в наступающем году роза, лаванда, гибискус, бузина будут активно использоваться поварами для создания кулинарных шедевров. И это всего лишь несколько видов растений, чьи цветы станут украшать своим вкусом пирожные, йогурты, закуски и напитки. Секрет — в непревзойденной красоте цветочных лепестков и неординарных вкусовых нотках, которые они добавляют блюду.

Лавандовые эклеры не только визуально украсят ваш стол, но и обязательно понравятся на вкус. Нежные пирожные сделаны с кремом на основе маскарпоне, с белым шоколадом и приятными лавандовыми нотками.

Японское

суши Платтер-сет «Девичник» от «Sticks Sushi Bar» за 2 907₽

Япония издавна известна своей тягой к гармонии. Местная кухня изобилует сбалансированными блюдами, в которых используются исключительно натуральные ингредиенты, богатые на важные микроэлементы и витамины. А так как последние десятилетия мир все больше идет по пути здоровой пищи, то дальневосточный подход в кулинарии как нельзя лучше вписывается в мейнстрим. Морские водоросли, васаби, юдзу — законодатели вкуса в традиционных японских блюдах и, несомненно, будут править балом на фуршетах 2019-го.

Платтер-сет «Девичник» предлагает целую коллекцию аппетитных оттенков. Вы сможете полакомиться роллами с тунцом, с авокадо, с лососем, с креветками темпура, с гребешком и икрой тобико, с угрем. Накрывая фуршет в японском стиле, вы не только получаете вкусно и красиво накрытый стол, но и остаетесь в тренде.

Травяное

форнетто Яблочный татин с шариком имбирного мороженого от «Fornetto» за 329₽

Еще одно актуальное направление во вкусовых ориентирах вдогонку японским — травы и корни. Куркума, имбирь, лимонное сорго, розмарин обильно добавляются в хлебобулочные изделия, десерты, различные закуски и напитки.

Вместо традиционного имбиря, подаваемого с роллами, побалуйте себя чем-нибудь необычным. Яблочный татин с шариком имбирного мороженого — актуальный и необычный десерт, который порадует вас самих и ваших гостей.

Крепкое, алкогольное

кальмар Филе кальмара, фламбированное в золотом роме с пастернаком и острым соусом от «3F кейтеринг» за 28 000₽ на 20–40 персон

Казалось бы, ничего нового. «Ромовыми бабами» и шоколадными конфетами с добавлением алкоголя лакомились еще наши бабушки и дедушки. По оценкам аналитиков «Innova», в последние годы добавление алкоголя в рецепты возросло на 101%. Не удивительно, ведь богатые на оттенки алкогольные напитки придают блюдам утонченности и изысканности. Востребованные вкусы: джин, ром, просекко, шампанское и такие коктейли, как Пина Колада, Маргарита и Мохито.

Угостите друзей Филе кальмара, фламбированном в золотом роме с пастернаком и острым соусом. Это блюдо включает почти все вкусовые тренды наступающего года.


Каким бы ни был на вкус наступающий год, вы всегда найдете угощения себе по душе на «Кейтери». Традиционные и инновационные лакомства готовятся профессионалами и доставляются на ваш праздник в назначенный час. Коллекция меню неустанно растет, а заказ кейтеринга еще никогда не был так удобен!